星期五, 8月 15, 2014

歌手許晉豪 涉買大麻被逮

 2014年08月14日 蘋果日報






http://twimg.edgesuite.net//images/twapple/640pix/20140814/LN06/LN06_003.jpg
王韋棋以「氣耕法」栽種大麻(左圖,林志青攝),歌手許晉豪(右圖,資料照片)疑為買家。

【林志青╱台北報導】

新北市一名曾在加拿大求學的男子,研讀近年新興的「氣耕法」種大麻花,三年來獲利至少千萬元,警方查出參加《超級星光大道》、《超級偶像》等比賽,出過專輯《我愛你》的男歌手許晉豪疑似買家之一,許昨落網時辯稱只是探視朋友,沒吸毒。

警方調查,曾在加拿大求學定居七年的王韋棋(三十五歲),三年前為償還賭債,研讀「氣耕法」 原文書栽種大麻花。氣耕法屬於無土培育法,植物無須土壤,只要將植物根部懸空,定時在植物根部噴灑營養液體,即可快速生長。

警方指,王嫌在八里商港路承租一間房,專心種植大麻花,因客源不斷增加,月前又在龍米路、中華路租兩間套房,警方前天獲報查緝,逮捕王嫌與陳姓女友(二十一歲)、姚姓男子(四十歲)、楊姓男子(三十一歲),起出六百六十二株大麻活株、三公斤大麻花(市價約一百五十萬元)及一千兩百顆大麻種子。
辯探友否認吸毒

警方追查通聯紀錄,昨又逮捕許晉豪(三十三歲),但他否認向王嫌買大麻,辯稱只是探視朋友。訊後將許男、王嫌等五人依毒品罪嫌送辦。

0 意見: