星期四, 8月 14, 2014

陸嚴審美劇 成台劇「登陸」契機

【世界日報╱娛樂新聞組/台北13日電】
  
2014.08.14 03:29 am

http://uc.udn.com.tw/NEWS/MEDIA/8866380-3513474.jpg?sn=14079580008671
大陸傳出頒布「美劇禁令」,成為《16個夏天》等台劇的新契機。
圖/TVBS提供

網路視頻在大陸成主流,各種內容在網路都可被點播,也成為大陸廣電總局下一個管制目標,之前傳出將頒布「美劇禁令」風聲,視頻網對美、韓等外來劇將審批更嚴格,但似乎也成為台劇的新契機,題材特別的《終極X宿舍》、小清新風格的《16個夏天》、《妹妹》等劇點擊率成績都頗佳。

韓劇是目前大陸視頻網大宗,未來若管制外來劇,勢必是開鍘大目標。從《來自星星的你》後,韓劇在大陸視頻網似乎熱度退燒,愛奇藝風雲榜上前十名除《終極X宿舍》外,其他皆為大陸劇。

而台劇有《終極X宿舍》小兵立大功,在大陸視頻網目前播出32集,已累積1億5800萬點擊率,平均一集破500萬次;愛奇藝網的風雲榜「全劇類型」排第四名,前三名皆為大陸劇;在台劇搜尋榜上居冠。

台劇最近幾部小清新風格的劇也受好評,如《16個夏天》是愛奇藝網台劇搜尋榜第二名,單集點擊率破百萬。《妹妹》首集播出,三天點擊率也已近150萬。

【2014/08/13 世界日報】

0 意見: