星期五, 8月 15, 2014

台灣之星衝4G 免費試用一個月

【經濟日報╱記者黃晶琳/台北報導】
   
2014.08.14 11:34 am

http://uc.udn.com.tw/NEWS/MEDIA/8869872-3513793.jpg?sn=14079872968031
台灣之星董事長魏應交宣布,展開4G、3G全網免費公測,台灣之星台北101旗艦店與全台135家門市同步開幕,為4G開台搶先造勢。
記者黃晶琳/攝影


第四代行動通訊(4G)新業者—台灣之星董事長魏應交昨(13)日宣布,4G展開試營運,讓用戶免費試用一個月,是電信業者首創。台灣之星大動作打出免費牌,要從中華電等三雄手中搶4G用戶。

魏應交強調,已經投入100億元,進行網路建設、行銷、改造門市,現在網路的通訊品質已達人口覆蓋80%,4G開台進入倒數計時,隨時都可以開台。

為了強調對於自家4G網路的信心,魏應交宣布,4G加3G網路全網免費提供用戶測試,除了免費不限速行動上網吃到飽,撥打台灣之星及威寶門號網內免費,加送10分鐘網外以及市話通話分鐘數。

申辦日期自即日起,至4G開台前一日止。

相較於電信三雄4G服務上路時,推出七天免費體驗活動,台灣之星把試用時間拉長到一個月,還送通話分鐘數,且SIM卡到期自動失效,不必用戶再上門去退租,十分便利,才剛推出已引發市場討論。

台灣之星總經理賴弦五說,目前提供的頻寬為5MHz,用戶下載的速度最快可達25Mbps,已經足以因應多數行動上網需求,4G網路涵蓋率重要性更勝於速度。

據電信業者指出,中華電、台灣大目前用戶下載的速度最快可達100Mbps,遠傳也有75Mbps,因此這場免費試用的促銷戰,鹿死誰手還不知道。

台灣之星標得900MHz頻寬,特性是穿透率強,覆蓋率廣,魏應交表示,現在全台台灣之星4G網路涵蓋全台21個縣市,209個行政區,156個精華商圈,還要加緊建設腳步,年底前4G 網路人口涵蓋率要突破95%。

同時全台3G網路都已經升級3.75G,年底前將持續擴建3G網路,基地台數量要增加三成。

魏應交表示,台灣之星的4G網路已經涵蓋全台最高的大樓—台北101,目前在101大樓只有台灣之星的用戶能使用4G,現在邀請所有用戶一起來測試,藉此直接給經營團隊壓力,用戶滿意度超過八成,獲得消費者認同,就宣布開台。賴弦五補充表示,將如期在第3季以前開台。

台灣之星台北101旗艦店跟全台135家全新店格的門市昨日也一起開幕,為了推出4G服務做好了萬全準備。

魏應交表示,台灣之星在台北101成立旗艦店,是通路布局中的首要指標,台北101大樓內有120多家企業,1.2萬名員工,101商場也有3萬多人流,有助於拓展用戶。

http://uc.udn.com.tw/NEWS/MEDIA/8869872-3513872.gif?sn=14079872968031
圖/經濟日報提供

【2014/08/14 經濟日報】

0 意見: