星期四, 11月 07, 2013

被爆佔台大宿舍 張鈞甯錯愕稱不知情

被爆佔台大宿舍 張鈞甯錯愕稱不知情
【聯合新聞網╱綜合報導】
  
2013.11.07 11:11 am

http://udn.com/NEWS/MEDIA/8279328-3204180.jpg?sn=1383777754575
張鈞甯
記者陳俊吉╱攝影
日前媒體報導,藝人張鈞甯被民眾投訴佔住台大宿舍。張鈞甯父親是台大國家發展研究所教授張志銘,張的父母離婚多年,張父已不住在那,但張鈞甯與母親、姊姊目前仍在那居住。張鈞甯昨(6日)被問及此事表示不知情,僅說明父親仍是在職教授,是否搬離將等今(7日)天回國的父親與校方討論後再決定。

中國時報報導,張鈞甯昨天有點錯愕的表示,這間宿舍是任職台大的父親當初抽籤抽中的,他們一家從小到大都住在那邊,父母離婚後,父親雖搬離宿舍,但許多物品及書籍仍放在那,且也常回去,並且父親仍在職,「完全合情合理合法」。張母鄭如晴則說從未接獲台大通知搬遷。張志銘昨天接受中天新聞越洋訪問時表示歉意,他說此舉的確有錯,由於他人在德國,將於今日返台後再跟校方說明討論。

據了解,鄰近六張犁、科技大樓雙捷運站的這棟30坪的宿舍,每坪租金只需400元,張父依循的是舊制,不需付租金,但退休後得歸還校方。由於宿舍地段及生活機能良好,再加上張鈞甯是名人,因此爆出爭議。

經查詢台大教職員宿舍委員會組織及議事規則,裡面並沒有寫明教職員離職眷屬是否仍可續住,但其中第十二條寫明「教職員因專任改兼任、調職、離職、退休或留職停薪而無執行原任職務之事實者,應在三個月內遷出宿舍。」第十三條寫明「配住宿舍未實際居住且未經總務處同意保留者…本校除立即終止宿舍借用契約並收回宿舍外,借用人嗣後不得再申借本校宿舍。」

【2013/11/07 聯合新聞網】

0 意見: