星期四, 11月 07, 2013

郭采潔同志文挨轟 楊祐寧心疼女友

郭采潔同志文挨轟 楊祐寧心疼女友
【聯合報╱記者陳慧貞、闕志儒/台北報導】
  
2013.11.07 03:44 am

http://udn.com/NEWS/MEDIA/8278810-3203394.jpg?sn=1383691353700

記者鄭清元/攝影
郭采潔因在臉書發文被揣測是反對「同志婚姻合法化」修法,引發網友一陣怒罵。
庫里提供

郭采潔因在臉書發文被揣測是反對「同志婚姻合法化」修法,引發網友一陣怒罵,楊祐寧昨出席世界展望會的愛滋防治宣導活動挺身護花,他強調郭采潔並非「反同志」,而是因為身邊也有許多朋友是同志,他認為女方是因為很愛身邊的人,所以才會關心、擔憂,他也讚郭采潔是勇敢、很有想法的女生,此事遭抨擊,讓他很心疼。

日前郭采潔在臉書po文:「一到北京,就一直忙著連署的事,一邊扼腕自己把手機裡電話聯絡人刪得太精簡,一邊詫異這麼大的修法,身邊只有寥寥幾人略之(知)一二…擔憂啊」文中內容疑似反對「多元成家」一案,引發多方揣測而遭抨擊。

楊祐寧昨天擔任世界展望會愛滋防治希望大使,一向陽光開朗的他,難得嚴肅論事,他說,聽聞此事時當下有表示關心,也坦言郭采潔心情多少受影響,但目前已平靜。他說,郭采潔向來是很有想法的女生,他認為對方是出於身邊有許多同志朋友,才會關心,絕非「反同志」,他為此特地去看了「多元成家」相關法案,認為該議題很大:「需要更理性、公開地討論。」


對於同志婚姻合法化,他也說很多人因為不了解,所以會產生誤解,此議題應該由專業人士帶領民眾認識法案,而不管支持不支持,都不該被貼標籤,都應該被尊重。王偉忠昨代言保健飲品時也呼籲,「同志努力爭取權益,爭取到權益的人也要尊重別人的權利。」前立委余天反對草案成形,昨在「三星報囍」表示,「應更著重憲法修正案,同志婚姻不須另立新法案。」


17年前,王曾參加台灣第一對同志公開婚宴,並以著名作家許佑生為例,呼籲大家尊重不同觀點。余天認為台灣民風仍保守,全世界也只有幾個國家同志婚姻合法化,「現代人不會歧視同性戀,也不需法律特別保護,若針對同性撫養問題,應再修訂配套條件,不一定要立這法案。」

0 意見: