星期日, 3月 31, 2013

楊宗緯回《我是歌手》抖嗓唱「我並不差」辛曉琪哭了 拿下復活名額

ETToday影劇中心/綜合報導

楊宗緯重返《我是歌手》了!29日與其他4位參賽者參加「敗部復活賽」進行廝殺,他演唱原住民歌手紀曉君的代表作《流浪記》,當他唱到「我以為我並不差」,招牌的哭腔式唱法惹得觀眾哭成一團,也讓坐在台下的辛曉琪哭到淚流滿面。


▲楊宗緯重返《我是歌手》,唱出紀曉君成名曲《流浪記》。(圖/翻攝YouTube)

大陸火紅歌唱節目《我是歌手》因應觀眾要求,特意加了一場「敗部復活賽」,5位曾被淘汰的歌手楊宗緯、黃貫中、尚雯婕、陳明、沙寶亮重新站上舞台,進行兩輪比拼。
其中,最受矚目的楊宗緯第一輪首先帶來紀曉君代表作《流浪記》,帶著招牌哭腔,重新詮釋出他獨特的《流浪記》唱法,唱到高亢處「怎樣才能夠看穿面具 裏的謊話,別讓我的真心散的像沙,如果有一天我變得更複雜,還能不能唱出歌聲裏的那幅畫。」台下觀眾有的除了會鼓掌、有的還會頻頻拭淚,就連辛曉琪也被歌 聲感動到流滿淚。


▲辛曉琪流淚,和林志炫在台下聽得感動。(圖/翻攝YouTube)

在第二輪比賽中,楊宗緯選擇了自己的歌曲《饞》,在舞台上他還為這首曲目臨時加入了舞蹈元素,現場扭腰擺臀熱舞。最終楊宗緯不僅獲得了專家顧問評審團的第一名,最重要的是綜合兩輪觀眾投票數楊宗緯獲得票數最高,一舉拿下復活名額。


▲楊宗緯第二輪選擇歌曲《饞》,還扭腰擺臀跳舞。(圖/取自新浪微博)

楊宗緯唱完後在微博上寫道「兩期就被淘汰後,面對重生,確實是有些情怯。我真的很開心,也已經很滿足」,並安慰其他對手「不是只有我是歌手,@陳明 陳明@我是沙寶亮@尚雯婕@黃貫中他們都是無以取代、實力深厚、各具風采的真正歌手」。網友聽完後也在《我是歌手》的微博上留言回應,表示「洋蔥哥,聽你 唱歌我激動了!真是好聽!」

0 意見: