星期二, 2月 05, 2013

林欣甫飆唱 擄獲104萬雙眼

林欣甫飆唱 擄獲104萬雙眼

    2013-02-05
    中國時報
    陳亭均、林怡秀/台北報導
http://www.chinatimes.com/content-images/110511/C0220581.jpg
 ▲趙傳(左)昨在大河岸進行最終彩排,剛出爐的中視《華星2》冠軍林欣甫到場站台。(粘耿豪攝)
http://www.chinatimes.com/content-images/110511/C02205811.jpg
 ▲鄭心慈跟林欣甫冠亞軍揭曉瞬間,收視率衝到4.71。(張祐銘攝)

 中視《第2屆華人星光大道》3日落幕,總冠軍賽收視率創下3.74佳績,全台242萬7000收視人口爭睹選手搏嗓風采,揭曉冠軍林欣甫、亞軍鄭心慈的瞬間,收視更衝上4.71,單分鐘擄獲104萬2000雙眼睛。

 「星光系列」重拾氣勢,網友讚「《華星2》是從《星光2》後難得讓我從頭跟到尾的一屆」。從《星光4》開始,冠軍賽收視一屆不如一屆,《華星1》更跌至1.94。《華星2》止跌回升,網友歸功「選手素質高,回歸歌唱本質」。

 《星光》第1屆至第7屆都與唱片公司合作,《華星》兩屆取消和唱片公司簽約。製作單位「華星」說:「過去10強都簽給同一家唱片公司,只有1、2個人被特別栽培,我們希望給選手更多機會。」《華星2》選手目前都無約,「華星」與王偉忠的「文創一號」公司將擔任經紀角色,協助選手與唱片公司接洽。《華星3》由中視委製,「華星」與「文創一號」負責製作,有選手的經紀約。

 趙傳練唱警察找上門

 前晚誕生的冠軍林欣甫贏得100萬獎金,他說:「我要用這筆錢去沒去過的地方走走,剩下的全給家人。」他在節目上曾與趙傳合唱〈愛要怎麼說出口〉,趙對他有知遇之恩,他將擔任趙6日在大河岸演唱會的嘉賓。

 昨林欣甫帶雞精探望彩排的趙,趙與有榮焉的說:「他照我教的方法唱,很受教。」趙前陣子在家練歌,某天警察找上門,原來鄰居受不了他的「噪音」,52歲的他自豪:「可見我年紀有了,但歌聲還是很宏亮!」最後他乖乖去錄音室練唱。

0 意見: