星期日, 1月 06, 2013

賴淞鳳飆淚開唱 完美走出歌唱《路》

賴淞鳳飆淚開唱 完美走出歌唱《路》

    2013-01-03
    新聞速報
    中時娛樂網
http://www.chinatimes.com/content-images/130511/R20130103S66010305.jpg
賴淞鳳澎湃唱完《路》之後,情緒激動淚灑舞台。

第二屆《華人星光大道》賽事白熱化,本周日(6日)將進行「金曲製作人指定賽」。江蕙御用製作人陳子鴻,指定陳雪芬演唱難度5顆星《紅線》,歌曲高低音相差13度;林欣甫面對嚴師許常德,成功褪去土味詮釋《懸崖》意境;賴淞鳳在仰慕的恩師陳忠義調教下,更飆淚完美演唱,令全場動容。

經過一連串踢館軍團的震撼教育,華星2班本周將接受華語歌壇製作人們的金曲指定考驗賽。其中,以台語歌殺出一條血路的馬來西亞選手陳雪芬,在江蕙的御用製作人陳子鴻的指導下,演唱江蕙的《紅線》,由於完美詮釋歌曲中高低相差13度的聲音表達,精準展現功力,演唱完畢,連陳子鴻都露出滿意笑容。

而接受袁惟仁指導的許艾文,則演唱齊秦的「夜夜夜夜」。許艾文在整個演譯過程堪稱幾近完美的詮釋,評審GIGI梁詠琪讚賞許艾文不多不少的情感釋放,唱出自己的味道。輕柔綿密的嗓音讓許艾文勇奪高分,主持人陶晶瑩戲稱:「這個現象不叫名師出高徒,而是歹竹出好筍!」

負責指導林欣甫的許常德,則在兩人一見面時,直白的點出林的3大缺點,除了咬字,其中一個缺點卻是「唱的太土了!」和林欣甫一樣都是高雄子弟的許常德,還在他臨上場前烙下狠話「不要丟高雄人的臉,好好唱!」讓林欣甫哭笑不得!

而製作人指導賽對於選手的另一個收穫,竟是覓得意中人?賴淞鳳的指導老師是JS的陳忠義。陳忠義直指賴淞鳳聲音中有夏奇拉和那英的特質!從之前的合作賽中,就對老師才華印象深刻的賴淞鳳,在兩人第一次見面就嬌羞不已,在舞台上演唱完指定歌曲梁靜茹《路》,更因情感澎湃而淚灑舞台,全場為之動容。

0 意見: