星期六, 1月 26, 2013

搶灘《華星》總決賽 林欣甫雌雄同體拼了

2013-01-24
    新聞速報
    中時娛樂網
http://www.chinatimes.com/content-images/130511/R20130124S66012401.jpg
林欣甫和「極鼓擊」完美合作,技驚全場。

第二屆《華人星光大道》賽事邁入尾聲,最後一場積分賽將在本周登場。華星7強為搶下總決賽門票,紛紛使出渾身解數,張礎安大秀苦學10年踢踏舞;林欣甫和「極鼓擊」充滿中國風表演,加上「雌雄同體」真假音流暢轉換,讓黃韻玲看傻眼,直呼:「你好可怕!」

本周《華星》將進行最後一場積分賽,第一輪「不插電挑戰賽」,七強選歌以情歌為主;第二輪則是藝文團體合作賽。之前參賽面臨低潮的孫盛希,第一輪演唱蔡健雅《空白格》,情緒堆疊明顯,讓梁詠琪大讚:「妳是最符合現在流行歌手各方面條件,妳是有機會的!」而她的溫潤歌聲,也成功為自己奪下單場最高分。

但目前積分佔居第一的賴淞鳳,本周表現似乎不如預期。她在第一輪表現失常,竟拿到參賽以來最低分,讓袁惟仁說出重話:「這首歌突顯了很多你的弱點,在這一刻你選唱這首歌,就是會拿到落差這麼大的分數。」

所幸第二輪賴淞鳳扳回一城,和「法老與舞姬─舞艷姬」合作挑戰邊唱邊跳肚皮舞,選唱抒情版的《舞孃》以及動感十足的《真情人》,得到評審一致好評,讓她放下心中大石,抓著陶子大叫:「我從來沒有穿過這麼少布,又要扭,我真的很突破!」

而目前積分佔居第二的情歌王子林欣甫,則在本周與「極鼓擊」合作演出,並選唱林俊傑《曹操》,以及周杰倫《霍元甲》,演出中不僅要飆唱高難度歌曲,男女真假音轉換,更親自打鼓、甚至和老師武術過招。黃韻玲對林的讚賞溢於言表:「能文能武又忽男忽女,加上鼓聲其實會混淆你的音準,但你音又是準的,真的很令人害怕!」

0 意見: