星期四, 11月 08, 2012

袁惟仁講評《華星》 挨批「太機車」

袁惟仁講評《華星》 挨批「太機車」

    2012-11-07
    新聞速報
    中時娛樂網

http://www.chinatimes.com/content-images/130511/R20121107S6511755.jpg
演唱林憶蓮《聽說愛情回來過》的林欣甫,讓在場評審與觀眾聽得如痴如醉。

第2屆《華人星光大道》目前已從106強邁入17強決定賽,本集將進行「王牌製作人金曲指定賽」。其中林欣甫完美演唱《聽說愛情回來過》但評審之一的袁惟仁雞蛋裡挑骨頭,批林欣甫演唱:「真的還好」,但此話一出,慘遭林夕反駁:「是你本人太機車吧!」

本週的「王牌製作人金曲指定賽」是創新單元,比賽是由袁惟仁,黃韻玲,林夕等13名國內相當知名的金牌製作人當老師,由老師們來指定選首歌曲,並依照不同選手的特色,去選出其可以挑戰的歌曲。

在上集被稱「感動右乳」的何大為,被蕭煌奇指定他唱自己的暢銷金曲《你是我的眼》,這首最高音和最低音差了17度,音域非常寬。蕭煌奇說:「中高音穩定,也希望去表現選手的低音多磨鍊,所以選定了這首歌曲。」何大為演唱完畢,亂彈阿翔讚嘆:「前面情感很準確,雖有小瑕疵,但是不影響,後面副歌真的有帶出那種遼闊感。」黃韻玲也大力讚揚:「詮釋很細膩,有打動我。」

完全不會講台語的張礎安,則是接受製作人李偲菘指定演唱孫燕姿的《天黑黑》。張礎安的演唱表現,讓評審們很滿意,林夕就大讚:「有自己的味道,跟孫燕姿很不一樣,印象最深刻的是最後一段,用笑的來唱,聲音卻是笑著哽咽。」張礎安也以《天黑黑》獲得當集全場最高分。

而林欣甫則是演唱林憶蓮的《聽說愛情回來過》,牽動著全場的觀眾以及評審們。亂彈阿翔稱讚:「台灣已經很久沒有情歌王子了,我覺得很好。」但袁惟仁卻反駁:「當然沒有不好啦,但是有到很好嗎?」林夕搶著講評:「該我啦,為什麼一定要唱到小胖你所謂的風格,要是沒那麼動力,沒那麼火車,我看是你本人太機車了吧! 」袁惟仁氣到離席對林夕鎖喉攻擊,全場哄堂大笑。

0 意見: