星期五, 11月 16, 2012

《華星》選手大忘詞 袁惟仁重批「不用比了」

《華星》選手大忘詞 袁惟仁重批「不用比了」

    2012-11-14
    新聞速報
    中時娛樂網

http://www.chinatimes.com/content-images/130511/R20121114S65111407.jpg
何大為(左)與賴淞鳳(右)對決經典歌曲,但他不但忘詞還唱錯,讓袁惟仁重話痛批。

《第二屆華人星光大道》收視屢創佳績,本周的主題是「華語巨星金曲挑戰賽」,選手們不但要詮釋張惠妹、王力宏等8位天王天后經典歌曲,還要PK互相較勁。其中,何大為PK對上實力堅強的賴淞鳳,不幸失常大忘詞,讓袁惟人痛心打出《華星》史上最低分,還重話痛批:「不用比賽了!」

本周第一組上台較勁的選手,是充滿舞台魅力的劉沛,以及嗓音充滿特色的黃佳忻,這次他們要挑戰的是張宇的歌,結果在錄影當天,張宇竟然是當天的評審老師,讓兩人直呼「壓力好大」。兩人分別演唱「沒關係」以及「雨一直下」,黃的特殊嗓音,不但吸引了評審張宇注意,更稱讚:「在歌曲的處理上相當細膩,沙啞的嗓音更是充滿情緒!」

在比賽中一直不斷突破自我挑戰高難度歌曲的何大為,這次竟然抽到讓所有選手都相當害怕的馬來西亞Astro冠軍賴淞鳳,何大為不但緊張到,賽前連續失眠2周,比賽當天更出現嚴重忘詞。這不但讓袁惟仁痛心打下《華星》史上最低分,還痛批:「這麼經典的歌,你不但沒有經典的詮釋,歌詞還重複的唱錯,你可以不要來比賽了!」

姚謙老師也指出何大為演唱上的缺失:「你這種宅男式的唱法,就是自己在自己的房間裡唱得很爽,但別人不一定爽!」反之賴淞鳳精彩詮釋張惠妹的「真實」,突破以往技巧多於感情的演唱,讓亂彈阿翔稱讚:「感情很豐富很厚實,很好!」

而本週最精彩的對戰組合,就是17歲的張礎安,對上14歲的鄭心慈。兩人互相PK詮釋王力宏的歌曲,第一次現場聽到兩位選手演唱的張宇不禁大呼:「非常好!兩個都很會唱!」梁詠琪也說:「兩個人都非常厲害,礎安是技巧取勝,心慈則是充滿感情。兩個人的表現都可圈可點。」

0 意見: