星期六, 6月 02, 2012

你是春風我是雨 第1集

××× ××× ××× ××× ××× ××× ‧ 第1 集 ‧××× ××× ××× ××× ××× ×××

   學音樂的唐璟芊(簡嫚書 飾),最大的夢想就是到倫敦音樂學院留學,但是因為父親早逝,從高中起,璟芊就與體弱多病的母親相依命,因此出國留學的龐大經費,得靠自己努力工作賺錢,才有可能實現夢想。
  高沐熙(曾少宗 飾),外科醫師,認為外科應該是幫助病患修補傷口,而非只為追求美麗外貌而傷害身體,這樣的理念與經營整形美容診所的父親大相逕庭,以致父子關係一向僵 硬,從小依著父親意願一路唸到醫科的沐熙,心裡其實渴望著解放的自由,於是用相機記錄下生活週遭的小故事,分享在部落格上,是他唯一紓解的管道…
  這天,璟芊趕著參加音樂教師甄選考試,卻在途中被騎單車的沐熙撞上,大提琴不慎摔落在地,也導致璟芊在教師甄選中失利。璟芊心裡直覺倒楣透頂,對這位撞壞他大提琴的男孩沒點好印象,但沐熙卻是深深被這氣質女孩所吸引…
  沐熙總愛稱診所對面的音樂教室是他個人獨享的演奏廳,而緣份就是這麼巧妙,讓他深感特別的這位提琴女孩,原來就是其中一位演奏家!對於撞到了璟芊的提 琴,沐熙始終過意不去,然而璟芊卻希望不要再與這位瘟神有任何交集,因此態度相當不友善,但是欣賞她的沐熙卻還是為每一次的相遇而感到開心不已…
  不過,愛情故事總是沒那麼簡單,璟芊的生命中註定要出現另一個男子,而他們的相遇竟只因為一個台鐵便當…
璟芊參加完外地教師徵選,在回程的火車上,遇見一位外表感覺歷盡風霜,但全身卻散發著藝術家氣息的男子,他氣定神閒地彷彿將車廂當作自己木雕工作室的專著神情,吸引了璟芊的目光…
他是謝里達(楊一展 飾),一個心裡藏了不為人知的大秘密、背負著沉重道德壓力的男子…
 「便當…便當…有人需要便當嗎?」
 要!」「給我一個!」璟芊與里達異口同聲,然而便當只剩一個…



========================================

你有多久沒有仰頭去看天上那顆最明亮的星星了?
何不張開你的雙臂
讓春風吹醒你的夢想,讓雨水激活妳的愛情!

在宜蘭偏遠的小漁港,住著一位喜愛吟詠唐詩和漢俳的老醫生
有一天,不約而同的來了三位年輕人
分別把自己的人生故事圍繞在老醫生的身邊展開
於是,年輕人的愛情探索,年輕人的夢想掙扎,年輕人的親情糾結交織成一首最美麗的詩歌

一個把夢想寄望到倫敦進修音樂的女孩唐璟芊,勉強自己來到山上屈就小學教師
在山上,她遇見了兩個男孩一個手握雕刻刀,一個手拿手術刀
唐璟芊忍不住去問老醫生,她該選擇哪一個?

一個背負童年創傷的男孩謝里達,流浪多年後,決定返鄉掙脫罪過的枷鎖. 他用雕刻刀記錄自己的傷痕,也用雕刻刀打開了自己的未來
傷心的浪子難免會哭泣,他的眼淚只有唐璟芊看得見

一個拿起手術刀,身體就會起紅疹的年輕外科醫生高沐熙,
再也不想為整型美容執刀,為了追逐夢中女子來到小漁港,意外重逢十幾年不見的祖父老醫生。為了追愛逃離城市的高沐熙,卻在父親的故鄉找到了真正的自我

偏遠的漁港看起來如此寧靜,如此純樸
就像山上繁星熱鬧,港邊小鎮人來人往
熱熱鬧鬧的上演人生的故事

發現愛情的唐璟芊,救贖靈魂的謝里達,重回原鄉懷抱的高沐熙,和依舊是過客的城市女子莫麗

加上山上海邊既有的小人物,風情萬種的居酒屋老闆娘,天生好歌喉的自閉兒,總是闖禍的鄉下小護士……讓以為不會久留山中的唐璟芊猶豫了….該飛往倫敦的旅程呢?還是留下來教會孩子們英文朗誦?甚麼才是她真正夢想的大樹呢?

你是春風我是雨 Love in the wind
一齣有愛情,有親情,有人生啟發
有人文藝術和音樂的生命故事劇集




0 意見: