星期四, 8月 18, 2011

經典金曲再現 音樂大師劉家昌風靡全場(播出日期:100/8/21)

播出日期:2011/08/21(日)20:00
主題:第8集 經典金曲挑戰賽(上)


第一位選手趙潔瑩獲得與劉家昌大師同台機會。
曾創作出兩千多首膾炙人口動聽歌曲的音樂鬼才劉家昌大師蒞臨「華人星光大道」!不僅讓選手們能親眼目睹大師風範,連評審老師們也瘋狂,紛紛起立向大師致 敬。劉家昌大師更現場即興演唱評審張宇老師的「用心良苦」,讓主持人陶子大呼:「這真是張宇老師的榮幸,也是我們大家的福氣!」選手們也費盡心思選出最適 合自己的經典金曲,挑戰各種不同的曲風向大來賓劉家昌大師致敬。

本週第一位演唱的選手是來自馬來西亞Astro大賽亞軍的趙潔瑩,舞台經驗豐富且台風穩健的她帶來的是陽帆的「揚帆」。主持人陶子表示:「當年陽帆就是因 為這首歌而改名『陽帆』,可見劉家昌大師的功力啦。」小玲老師黃韻玲也驚嘆:「我沒想到這首歌可以改編成這樣,這首歌是1980年發行的,距離現在有31 年了,旋律還是讓人依然想念,就是一個經典,在這個年代聽還是很好聽。」
劉悅演唱獨上西樓大獲好評。
聲音充滿爆發力、善於詮釋激昂歌曲的劉悅,帶來鄧麗君的經典金曲「獨上西樓」。才開口幾個字就獲得劉家昌大師的肯定:「非常特別,拿捏得非常好,我很驚 喜。」在劉悅演唱完畢後劉家昌大師更是拍手叫好,評審陶喆也讚美:「我覺得就是一個好的聲音、加上好的技巧,就是一個好的表演,很有自己的聲音很有自己的 味道,很棒。」

而實力派台語女將吳盈靜,這回突破自我首次挑戰國語歌曲,選唱蕭孋珠的「一簾幽夢」,雋永又有味道的音樂讓評審李偉菘不禁眼眶泛淚,直說:「我都忘了我今 天來這邊是做什麼的,我覺得今天好像是來聽我的偶像劉家昌老師作品的演唱會,想到小時候很多很多的畫面,爸爸媽媽帶我們去看電影『一簾幽夢』的樣子。」對 於吳盈靜的演唱李偉菘老師也說:「其實這一關考你們的是對歌曲的再造能力,我覺得盈靜唱得很好,聲音很甜,加油。」

姚光庭演唱歐陽菲菲的嚮往笑翻全場。
選唱歐陽菲菲的「嚮往」的姚光庭,隨著動感的音樂在舞台上擺動身體,認真地想把歌唱好卻因為氣不足而笑翻全場。主持人陶子一上台就直呼:「哇賽姚光庭,我 不知道你這麼好笑欸,我們劉家昌大師整個醒來笑到不行。」劉家昌大師笑得直說:「好可愛、太可愛了,雖然上氣不接下氣但是都做到了,太可愛了,娛樂效果她 是5分的。」張宇老師認為:「如果照劉家昌大師的說法,你是誠實的,你唱歌非常的誠實,誠實就應該有好分數才對,其實這樣的表演會吸引人。」李偉菘老師則 笑到趴在桌上扶著下巴。難以用歌聲表現和娛樂效果來評斷姚光庭的表演,主持人陶子不禁代評審老師們大呼:「出難題啦!姚光庭你真是把大家都搞糊塗了。」

獲得今年馬來西亞Astro大賽冠軍的顏慧萍,這次演唱的是沈雁的「一串心」。第一次選擇輕快俏皮的曲風,顏慧萍可愛的表現讓評審陶?讚賞:「大家應該都 滿驚喜的,沒有看過慧萍的這一面。今天看到慧萍比較復古的唱法,後面又加上自己的元素、比較新的東西,我覺得是成立的,我覺得你的活潑、你的舞蹈、你的笑 容打動了我們,很棒。」從馬來西亞Astro大賽就看著顏慧萍一路走來的李偉菘老師更是激動地給了慧萍滿分,講評時甚至一度哽咽:「慧萍以前在唱中文歌曲 的時候是完全沒有信心的,是有心理障礙的。今天看到她可以唱這樣子的歌,我真的是覺得很好,因為她的心態擺的對,可以感覺到她真的很享受這個舞 台,well done。」

來自新加坡年僅10歲的選手黃俊融,帶來的是鳳飛飛輕快的歌曲「敲敲門」。特地在歌曲間奏安排了送花橋段的黃俊融,雖然送花過程有一點小凸槌,但最後還是 順利的將花送到小玲老師的手上,也讓黃韻玲老師感動的說:「有一種母親節的感覺欸,真的很可愛。我覺得俊融這次沒有用太多技巧,是用了很真實的感情,看到 俊融看著在台下為自己加油的爸爸的樣子我覺得很感動,那一定給你很多力量,愛在你的聲音中聽得很明顯。」評審游鴻明也大讚:「我覺得俊融的年紀唱這首歌就 非常的討喜,你自己也滿享受在裡面的,你享受我們觀眾就會跟著享受,加油。」劉家昌導演更是直接表示:「等你當歌手的時候,你需要歌來找我。」讓黃俊融既 高興又備感榮幸。

「經典金曲挑戰賽」上半場總計有14人上場,淘汰了兩位選手。在大來賓劉家昌大師面前演唱,每一位選手不見緊張,反而在經典歌曲中表現了令人驚喜的一面。 而尚未登場的選手將在下週「經典金曲挑戰賽」下半場帶來更多精彩的表演。所有對音樂執著熱情的孩子都在夢想的舞台,每週日晚間八點中視「華人星光大道」。

0 意見: