星期四, 12月 09, 2010

【轉載】星光7(15) 懷舊金曲 (16取15) 「星光7沒救了,快轉吧!」甲霸銀銀

首圖-許惟婷.jpg

說實話總是很傷人的,但我知道大家還是寧願聽實話。

說實話,現在的星光,我真的是看不下去,無聊透頂!

不過,你們說不看可以,但甲霸不行...

痛苦留給我,爽快留給你們,甲霸還是會看,然後上網訐譙~

-------------------------這一條是傳說中的訐譙線-------------------------

本週主題「懷舊金曲」,節目設定在「1970~1999」,因為這30年是台灣歌壇的黃金時期。
這樣的主題對於年輕的觀眾來說,應該會覺得很無聊,但對甲霸來說,這個主題反到能引起我的共鳴,只不過這群選手的選歌,我覺得都不優,只有二首歌我比較喜歡,一是許惟婷的「愛得比較深」,二是李佳薇的「夜太黑」。

現在的星光7讓我提不起勁
可看可不看,真的無所謂,沒什麼差別,這種話講出來真傷人,但我覺得超5真的比星7好看很多。
當然啦,超5也並不是說多好看,但跟星7比起來,超5的確比較好看。(純比爛!)

前三甲:王雯、孫曉亮、李佳薇
本週最強的前三甲:王雯、孫曉亮、李佳薇依舊表現平穩,目前看來孫曉亮氣勢最好,再來是李佳薇,最後還是王雯,王雯的選曲真的每週都差不多,我聽的好膩。

奇兵選手:陳美嬌、常佳寧、鄰家王子
除了前三甲之外,本週的奇兵選手陳美嬌及常佳寧也是表現平穩,陳美嬌的台語歌依舊是一把罩,但只限於台語歌,她的國語歌非常普通;而常佳寧還是一貫的「清新可愛」,以12歲的眼光來看,常佳寧唱的好棒,但如果以一般選手的眼光來看,常佳寧的演唱其實小缺點很多。
而鄰家王子,以韓國人的角度來看,人家的中文歌真的唱的很好了,但如果一視同仁來看,鄰家王子的中文歌實在唱的很彆腳。

卡在中間的選手:Erika、陳珂冰、白潮洛蒙
這三位會唱是會唱,但很明顯又沒有前三甲那三位會唱,就是卡在中間。

會唱但很普通的選手:舞思愛、鄭盈盈
這兩位都會唱,但會唱歸會唱,唱來唱去,真的很普通,可聽可不聽。

製作單位特別優待的選手:胡淮浪、施旭婧
本週胡淮浪、 蔡憶雯二選一,最後胡維浪留下,蔡憶雯打包,符合製作單位的期待,為何? 帥哥、正妹留下,人氣高的留下。
總總跡象顯示,胡淮浪與施旭婧是製作單位要力保的選手。

正妹選手:許惟婷、童話
許惟婷的唱功不足,人美歌不美,到現在居然還沒淘汰,算她運氣好。
童話英文歌很好,但中文歌真的不太行,隨時可能會打包。

我最期待童話演唱
好,以上這群選手選一個,甲霸個人最期待看到「童話」演唱,但童話的中文歌唱來唱去真的好硬,有凌有角的,跟台灣常聽到的流行歌實在有點格格不入。
雖然如此童話還是我每週最期待的選手,她是我的菜啊~

ok,這就是目前星光7的戰況,我左看左看就是提不起勁,感覺有如一灘死水。

李千娜.jpg
【本週開場表演】李千娜 / 無言花

在星光舞台上,「雪中送炭」是沒有的;「錦上添花」到是多多益善。
星光2班第10名,第47屆金馬獎最佳新演員「李千娜」風光回娘家! 

本週的節目看來下,李千娜回娘家這一段特別的好看,真的是「風光回娘家」啊~

超偶的蔡昌憲拍個「艋舺」就囂張自稱為電影咖,不過這一下又被星光的李千娜打槍了,人家可是拿下「金馬獎」耶~

甲霸:「拿金馬獎比拿金曲獎還要拉風哦~」

好,來看本週的節目,甲霸要盡可能長話短說,省點力氣。
【比賽規則】18分以上過關,本週預計淘汰1~2位。
舞思愛.jpg
舞思愛/海上花(甄妮) 22分

舞思愛在星7唱半天,唱的最好的二次都是唱「母語歌」,本週應該是舞思愛在星光唱國語歌唱的最好的一次。
唱到這樣已經算是舞思愛很好的表現了,但真的是可聽可不聽啊,我覺得好普通啊~

陳珂冰.jpg
陳珂冰/我一見你就笑(鄧麗君)25分

歌不太好,但舞蹈很好,很可愛。
如果只有唱歌最多只有20分,但因為舞蹈可愛,分數開出來變25分。(這5分算是評審的優待)
曾幾何時陳珂冰的分數居然要靠「舞蹈」來加分,可見陳珂冰在中文歌的演唱方面真的遇到很大的瓶頸。

施旭婧.jpg
施旭婧/為你我受冷風吹(林憶蓮)18分

嘩~看到施旭婧心情真的會好起來,辣妹啊~真好吃的感覺啊~
施旭婧的外型及台風很優,她實在很適合當藝人,但她並不適合當歌手,因為她的歌真的只是及格水準,不好也不壞,就是普通。

胡淮浪.jpg
胡淮浪/一路上有你(張學友)17分

胡淮浪的外型不錯,算是本屆的帥哥來著,但他的歌跟施旭婧一樣,就是普通。
如果以「偶像歌手」的角度來說,胡淮浪能唱到這樣,算ok了啦~
但如果以比賽的角度來說,胡淮浪的歌藝只是雞肋水準。

常佳寧.jpg
常佳寧/我的未來不是夢(張雨生) 23分

常佳寧絕對是有歌唱天份的,這一點是事實,但她「現在」還能夠站在星光舞台上,靠的是12歲的超幼年齡及穩健的台風,評審非常優待。
如果就歌論歌來看,現階段的常佳寧真的應該要打包了。

白潮洛蒙.jpg
白潮洛蒙/花若離枝(蘇芮)25分

看到白潮我就想到孫曉亮,這兩個人真的很像,無論是外型像,連唱法歌路都很像,只不過二選一,真的是孫曉亮好一點點。
白潮洛蒙的唱功很好,如果不要失誤,白潮唱進前十強很合理,但白潮未來絕對沒有發片機會,基本上他如果轉行當「諧星」或許還有出路。(請比照康康老師的發跡史,先當諧星,再出唱片)

童話.jpg
童話/不只是朋友(黃小琥)18分

我覺得本週童話唱的不好,尤其是還有一句大搶拍,更是不好中的不好,但很奇怪,分數開出來居然也有18分,可見評審對童話真的優待優很大。
ok啦~把童話留著也好,不然甲霸真的會對星7完全失去期待~

ERIKA.jpg
劉艾立/我是不是你最疼愛的人(潘越雲)20分

本屆有幾位選手唱英文歌還行,唱中文歌不行,如陳珂冰、童話、Erika都是。
Erika會唱是會唱,但這是歌唱比賽,唱來唱去總是一堆小缺點,真的是疼不入心啊~

許惟婷_01.jpg
許惟婷/愛得比較深(陳淑樺)20分

我覺得本週是許惟婷在星光唱最好的一次。
當然這是她自己跟自己比,能夠唱到這樣,我們真的已經很感動了,真的。
對了,這首歌選的好,甲霸個人非常喜歡。


接下來繼續看本屆的前三甲依序是:孫曉亮、李佳薇、王雯←這是評審心中的順序。
在甲霸看來是這三個都差不多,無論誰是冠軍,最後都沒有機會發唱片。(我話就是講的這麼明)

孫曉亮.jpg
孫曉亮/太傻(巫啟賢)27分 ←最高分

孫曉亮在星光越唱越好了,尤其是「放」的部份,該衝出來就衝出來,評審最喜歡你衝出來唱,分數就會給高高。
孫曉亮很會唱,這是事實,但我個人不喜歡他的歌,我根本不會想聽第二遍,這也是事實。

李佳薇.jpg
李佳薇/夜太黑(林憶蓮)22分

這首歌原唱傳達的是一種歌聲中的性感,但李佳薇連肢體的性感都一起傳達了,邊唱還邊跳舞,就表演的角度來看,這樣處理是好的,但就歌的本身來看,這樣的唱法只是普通,不會特別難聽,但也沒有特別好聽。

王雯.jpg
王雯/想哭就到我懷裡哭(庾澄慶)18分

王雯唱歌這種流行曲風的抒情歌,基本上都是好聽的,就算唱的不好也是有基本的好聽。
王雯在星光的表現絕對是有前三甲的水準,但曲風真的太窄了,唱來唱去都是同類型的歌曲,我猜啦,王雯可能是因為太害怕被淘汰了,所以一直唱「拿手歌」,她不敢在星光舞台上冒險,也不敢突破。

陳美嬌.jpg
陳美嬌/愛不對人(江蕙)21分

陳美嬌的台語歌在本屆絕對是第一把交椅,我喜歡聽陳美嬌受訪(講話)>她的歌,我覺得聽陳美嬌講話很吸引人,但她的台語歌在我聽起來,第一次聽覺得很棒,然後越聽就越覺得「膩了」。
這邊是「超級星光大道」不是「明日之星」,明日的選手基本上都是「一招打天下」,但在星光舞台上,你如果想要「一招打天下」,都還不用評審點評,觀眾一定會先打槍。

鄭盈盈.jpg
鄭盈盈/激情過後(張清芳)44545 22

鄭盈盈在星光唱了半天,就是「中上程度」,俗稱:「B咖以上,A咖未滿」,會唱是會唱,但無論是人或歌都缺乏「個人特色」,這一點很傷。

鄰家王子.jpg
鄰家王子/茉莉花(鳳飛飛) 21分

鄰家王子沒什麼好講的,基本上都是製作單位及評審拚命護航,他們才有可能走到這裡。
胡淮浪及施旭婧也是,都是護航下的結果。
當然啦,製作單位反正就是一付老神在在的「老大心態」說:「護航就護航,不然你能把我怎樣!」
甲霸銀銀說:「去吃屎吧你!」

蔡憶雯.jpg
蔡憶雯/成全我的愛(黃乙玲)33334 16 ←打包

蔡憶雯在星光唱了半天就是普通,時好時壞,本週真的沒唱好,亂七八糟。

胡淮浪-蔡憶雯.jpg
【本週確定淘汰】蔡憶雯 (16取15)

胡淮浪及蔡憶雯二選一,一如觀眾預料,評審選擇淘汰蔡憶雯,保住胡淮浪。

這叫「一切都在觀眾的掌握之中」。

【加菜】pub天王康康的駐唱旅程
甲霸:這一段加菜,我根本懶的看,直接按快轉。 (無聊)


★總評:星光7沒救了,快轉吧!



作者:甲霸銀銀
來源:http://hada.pixnet.net/blog/post/27694147

0 意見: