星期五, 12月 03, 2010

【劇情】國民英雄 第1集

一位前知名主播,為何會變成兇案嫌疑犯?走投無路的安在勇在監視器前留下最後的自白,指控所有觀眾才是真正的兇手!一切始於一年前…

BIGTV被從事污染工業的國際石化公司IPIC正式收購,在IPIC總裁就任BIGTV董事長當天,安在勇的未婚妻羅珊珊和萬濱村村民們在電視台門口進行一場反對IPIC開發萬濱工業區的抗議,

BIG TV當家主播安在勇以頭條新聞報導此一事件,脫稿播報IPIC和政府合作開發的萬濱工業區第二期開發案,與未婚妻羅珊珊裡應外合,揭發IPIC破壞環保的囂張行徑。

抗議聲浪中,IPIC董事長陳嘉林來到BIGTV,他拒絕秘書走後門的提議,光明正大進入BIG TV,威勢震懾眾人!面對電視台門口抗議一事,陳嘉林並不打壓自家電視台的新聞報導,反而出人意外地指定當家主播安在勇專訪自己。

X頻道的狗仔記者洪小綠,瞞天過海進入BIG TV,準備進行顛覆爆破的行動。董事長歡迎會上,洪小綠引爆寫著「新聞已死」的彩球,並拍下陳嘉林狼狽躲藏的照片。安在勇追捕可疑的洪小綠,卻大意被她脫逃。

安在勇一心想專訪陳嘉林,一有機會,自行扛著攝影機,當面質疑陳嘉林徵收萬濱村土地與操控媒體的陰謀,沒想到陳嘉林反將他一軍,在對話中不自覺地幫 BIGTV的新聞公正性背書。看著轉播的洪小綠認定安在勇與陳嘉林早已套好招要藉此扳回BIG TV的形象,一心想打擊BIGTV的她,決定從BIGTV當家主播安在勇下手,爆料他的醜聞,摧毀他的信譽,也就瓦解的BIGTV新聞的可信度。

夜裡,安在勇回家後,發現家中凌亂似有歹徒入侵,沒想到其實是想準備燭光晚餐卻把一切搞砸的未婚妻羅珊珊,兩人談起白天的抗議事件與新聞處理,她讚賞安在勇對為報導真相追求社會正義的執著,兩人甜蜜擁吻。

夜裡,羅珊珊手機響起,原來是她的前男友-環保激進份子謝易達因毆人而被移送警局。跟監安在勇洪小綠,一直尾隨在後錄影拍照。

陷入瘋狂的謝易達宣稱握有一張記憶卡內含IPIC的驚人秘密-薩摩塔斯計畫,並懷疑隨時有人跟蹤、IPIC想殺他滅口,羅珊珊只認為謝易達酗酒過度產生幻想,只勸他一切要冷靜理性處理。兩人親密的互動,全被躲在暗處的洪小綠拍了下來。

深夜回家的羅珊珊,想起謝易達的瘋言瘋語,問安在勇願不願意冒著性命報導獨家新聞,並不祥地表示只要安在勇報導的新聞可以拯救很多人,那自己犧牲也無所謂。

謝易達打電話恐嚇陳嘉林,薩摩塔斯的計畫是他瘋狂的想像,還是陳嘉林黑暗的陰謀?
安在勇和羅珊珊在萬濱村海邊拍攝婚紗照,

洪小綠在一旁跟監被發現,安在勇抓住她認出小綠就是歡迎會上的炸彈客,這將是一個愛情故事的結束,也是另一個愛情故事的開始。

0 意見: