星期六, 11月 13, 2010

【情報】星光7班 指定對手PK賽 (播出日期:99/11/14 )

第12集
播出時間:11/14(日) 20:00
主題:指定對手PK賽

「超級星光大道」本週的精彩主題〈指定對手PK賽〉,是從未在星光出現的對決主題,一開場所有參賽者都抱著忐忑不安的心情站在台上,而主持人陶子反 問選手們:「你們知道今天比賽的方式嗎?」讓現場氣氛更增添一份緊張感,當主持人陶子宣佈方式:「由我抽出來的選手,可以任意指定PK的對象」,所有選手 倒吸一口氣,全部抱持著嚴正以待的緊張心情。

美嬌

讓所有參賽者視為勁敵的陳美嬌一上場就指定了聲音甜美的彭楚茵:「因為我很欣賞她的聲音,她的聲音很甜美」,這次美嬌依舊演唱她最擅長的台語歌曲張 清芳的〈無人熟識〉,而彭楚茵則選唱梁靜茹的熱門歌曲〈如果有一天〉,美嬌的演唱感人動聽,而彭楚茵也拿出最好的表現,讓評審黃韻玲大力誇獎:「這首歌真 的詮釋的太好了,整個層次非常有,〝好聚好散不過是種遮掩〞那句唱的太好了,同樣的句子做不同的改編」,而最嚴格的評審袁惟仁也說:「這真的非常高級」, 游鴻明也鼓勵的說:「今天妳接受了冒險的唱法,所以妳一次就衝破我們滿分的防線,而且唱的很完美,給我們意外的驚喜。」

而實力派唱匠李佳薇選唱席琳狄翁的經典曲目〈To Love You More〉,演唱完畢時,主持人陶子更發出不可置信的嘖嘖聲:「本節目是嚴禁對嘴的阿,剛剛是唱現場嗎」,評審黃韻玲更激賞給滿分六分:「可以詮釋成這樣 一氣喝成,真的不是件容易的事,還可以令我起雞皮疙瘩」,而評審林志炫也說:「你的尾音處理和細膩的部份很好,我很開心看到你一直在進步」。

同樣來自馬來西亞的陳珂冰也是選擇詮釋英文歌曲,陳珂冰演唱木匠兄妹的〈Close To You〉則是以不同於原曲的編排方式演唱這首經典歌曲,連主持人陶子也鼓勵陳珂冰:「珂冰勇於挑戰,加了很多自己的編排,這非常好」,評審黃韻玲也說: 「珂冰很棒,妳後面設計了很多亮點,這很值得鼓勵。」

這次的指定PK賽,最精彩的就是星光七的兩大強棒,同樣都是來自內地的王雯和孫曉亮兩位好朋友終於在舞台上正面對決了,以感情細膩度取勝的王雯選唱 蘇打綠的〈左邊〉,而一向對歌曲鋪陳演唱方式很有想法的孫曉亮,這次選唱陳奕迅的〈多少〉來迎戰,這場龍爭虎鬥的對決,更讓主持人陶子稱為「實力派的碰 撞」,評審林志炫更是欣賞的給了孫曉亮六分:「以原來的唱歌方式來說,曉亮的突破很多」。

常被評審評為演唱軍歌的童話,這次選擇演唱〈懸崖〉,希望能為自己的表演找到一些突破,而評審游鴻明也說:「今天真的讓我有掉雞皮疙瘩,今天的比賽 選手們敢做突破的越來越多了,這真的很值得鼓勵」,而面對評審游鴻明的讚美:「最後一句重複〝月已殘燈已盡〞,妳已經把人家電的雞皮疙瘩掉滿地,這是一個 很棒、很激情的演出,也很成功」,而童話則不好意思的說:「唉唷!我的媽呀」。

來自韓國的鄰家王子演唱F.I.R的〈我們的愛〉讓人感動不已,評審黃韻玲更激動表示:「我覺得好感動,你可以聽出來鄰家王子有多團結,而他們的合 唱可以聽出來練習多麼辛苦,那個毅力真的是很可怕的」,而主持人陶子更說出:「他們住的地方是沒有微波爐可以熱便當的,真的很辛苦,這個毅力真的很可 怕。」

而來自蒙古的白潮洛蒙演唱的〈流浪記〉更讓人感動、吃驚,對於白潮洛蒙詮釋歌曲的能力,評審黃韻玲老師也表示:「你的起承轉合做的真是太好了,最後 還給我們重重的一劑」,而最後給分時,評審游鴻明都感動的給滿分六分:「他拼搏的精神很值得鼓勵」,而主持人陶子也同時鼓勵大家:「我們要看的是你的精神 和戰鬥力,你一定要拼出那多出的0.1分阿。」

下週「超級星光大道」將有新氣象,不一樣的新單元,不一樣的精彩內容,更有來自韓國的特別來賓SHINee,請鎖定中視「超級星光大道」。

0 意見: