星期一, 11月 29, 2010

【情報】星光7班 第14集 我的童話我的歌 (播出日期:99/11/28)

第14集
播出時間:11/28(日) 20:00
主題:我的童話我的歌

童話故事大師安徒生曾經說過「人生就是一部精采絕倫的故事」,本週『超級星光大道』的主題為「我的童話我的歌」,星光選手都準備了自己的音樂故事,將藉由歌聲與照片傳達給大家。這個主題不但考驗選手的唱功,選手們還得學習,如何在不影響情緒的情況下,把歌曲完整的表達。

本週的開場來賓,是被主持人陶子喻為「最帥的偶像實力派創作歌手」吳克羣!陶子面對從斯文男競升為「肌肉男」的吳克羣第一句話竟說:「來本節目為何 穿得如此保守?」惹來全場觀眾大笑。但陶子繼續追問:「我們星光評審不但要求選手歌要唱的好、舞要跳的棒、身材也要保持好,克羣聽說你有八塊肌阿?」吳克 羣馬上拉著陶子姐的手驗明正身,讓害羞的陶子姐驚呼:「老公~是吳克羣抓我手的,我不是故意的啦!」吳克羣即興的演出引起觀眾不絕於耳的尖叫聲與掌聲,也 獻唱了 火紅創作「傻瓜」及新歌「愛我恨我」,精湛的歌舞表演再度引起全場歡呼。另外,『超級星光大道』特別請到了吳克羣的偶像「劉德華」來現場表演,不但唱了經 典歌曲「忘情水」還即興模仿了郭富城、證嚴法師及海棉寶寶,沒想到評審團也不是省油的燈,主持人陶子臨時請康康老師模仿「齊秦」、游鴻明老師模仿「高凌 風」,逗趣的演出逗的全場哈哈大笑!

圖為Erika與陶子。

來自美國的選手「Erika」劉艾立,堅強的外表常常讓人不知道她其實只是個18歲的女孩,這次來星光比賽是她第一次離開媽媽身邊這麼長的時間,每 次一個人的時候都會特別想媽媽。從小到大,媽媽就是Erika的小叮噹,不管她想要什麼媽媽都會無條件支持,才剛考上大學的她跟媽媽說想來台灣參加『超級 星光大道』,媽媽從頭到尾只說過一句話:「不要擔心,妳喜歡唱歌就去圓夢吧!」媽媽一路上無私的奉獻與支持,讓Erika非常感動,也成為她前進的動力。 這次比賽特別選唱「Goodbye's The Saddest Word」表達對媽媽的感謝,沒想到Erika強忍淚水演唱完畢後,陶子和黃韻玲兩個媽媽當場感動落淚,評審黃韻玲哽咽的說:「好受不了這首歌!不是…不 行啊!」完全感動到說不出評語。

「小常」常佳寧,從小就是ㄧ個愛唱歌的孩子,3年前的某個深夜,突然被爸爸叫起來聽一首歌,睡眼惺忪的佳寧一聽馬上醒了,心想:「這世界上怎麼會有 人唱歌著麼有感情?!」影片中的人物就是「楊宗緯」。小常和爸爸從此天天不斷搜尋星光的所有影片,不但學會了很多歌曲,更想著有機會一定要到『超級星光大 道』這個舞台挑戰。於是今年的8月,她來到了『超級星光大道』圓夢了。這次小常所要演唱的歌曲是黃韻玲老師的創作「你喜歡現在的我嗎」,天真無邪的嗓音不 但讓在場的常爸爸感動落淚,更讓評審小玲老師感動的說:「謝謝妳今天選唱這首歌,妳唱得好自然,歌聲也感動了我,我覺得我好適合寫歌給妳唱喔!」

圖為孫曉亮。

來自黑龍江的動人嗓音「孫曉亮」,當初因為沒自信也沒有足夠的經費,差點要放棄來『超級星光大道』的機會,但他愛情長跑7年的親密女友ㄧ直在背後默 默的鼓勵他,還把全部的積蓄都給了孫曉亮,希望他能勇敢追夢,孫曉亮才敢鼓起勇氣,放下北京的駐唱工作隻身來到台灣闖盪!孫曉亮這次特別選唱了黃小琥的 「伴」,想表達對女友的愛與感謝,深情的演唱與真摯的情感讓評審大為感動,評審康康還激賞的說:「曉亮你開竅了!你這首歌很有層次,那句『在心中卻總為對 方打算』的那個『方』唱的真好!真好聽!」

「台語唱將阿嬌」陳美嬌,這次藉由黃乙玲的經典歌曲「人生的歌」訴說她的成長背景:美嬌8個月大時,因為親生父母家中經濟能力不好,又有10個兄弟 姐妹要扶養,只好把美嬌送給華人家庭領養,美嬌養父母家裡是務農的,雖然家裡也不富有但三餐還可以溫飽。養父母很疼美嬌,再辛苦都會把時間和金錢去支持美 嬌唱歌。現在的美嬌不但擁有養父母和弟弟,又能開心的唱歌,美嬌已經很滿足了。美嬌這次真情流露的演唱再次獲得評審的ㄧ致好評,評審袁惟仁說:「美嬌的歌 聲真的讓我很感動,才20歲的年紀就要把人生閱歷唱出來真的很不簡單,美嬌把台語歌掌握的很好,恭喜妳!」

來自馬來西亞的「陳珂冰」,平常總是掛著一抹微笑,但她其實在2006年時曾經生了ㄧ場大病與死神擦肩而過。當時獨自在澳洲讀書的珂冰突然罹患了腎 病,全身腫的像孕婦ㄧ樣,媽媽知道後隔天馬上飛到澳洲照顧珂冰,24小時陪在珂冰身旁。「沒有媽媽,就沒有現在的陳珂冰」陳珂冰這次要將「You Light Up My Life」獻給媽媽,感謝媽媽給她的ㄧ切,珂冰以真實的情感與動人的歌聲獲得評審的肯定,評審游鴻明大讚:「今天珂冰的歌聲很發自內心,不但有真實的情 感,技巧也是非常的扎實,我有感受到妳想傳達的情感!」

「高亢歌姬」李佳薇在星光比賽以來表現ㄧ直都很穩定,也不斷的在進步,誰都沒有想過幾乎「萬無一失」的佳薇,居然以前曾經在比賽中失誤過:16 歲那年參加馬來西亞最大的選秀「大馬偶像」,在20強資格賽時卻因為緊張一句歌詞都唱不出來,痛失機會的佳薇相當自責懊惱。佳薇一直希望有個舞台能讓大家 聽到她的歌聲,『超級星光大道』就是她夢想中的舞台,這次佳薇將演唱馬來西亞歌曲「Gemilang(輝煌)」來表達她對唱歌的熱愛。佳薇用盡全身力氣、 滿臉脹紅的演唱完後「Gemilang(輝煌)」,全場尖叫連連,評審黃韻玲老師驚訝的說:「佳薇妳不是感冒嗎?剛剛講話還是有很重的鼻音啊!妳不只是在 唱歌,妳是在唱生命、經驗和能量,雖然我聽不懂歌詞,但我全身都在發熱,李佳薇妳真的很棒,『星光』就是妳的舞台!」

來自韓國的「美聲團體」鄰家王子,三人認識前分別有不同的背景故事:隊長趙元欽6歲就想當歌手,高中時擔任合唱團團長,大學時還組了搖滾樂團擔任主 唱。張現旗4歲時父母離婚,現旗跟著媽媽、外婆一起生活,媽媽為了養家整天忙著工作,現旗因為孤獨而愛上聽音樂,他當時立志有一天要成功當上歌手找到爸 爸。金容君14歲時父母離異,容君開始沉迷電玩,發胖到130公斤。18歲時為了得到歌唱比賽冠軍獎品-「電腦」而去參賽,後來得到冠軍,當下也立志要減 肥當歌手。鄰家王子從2006年成軍以來一路跌跌撞撞,他們非常珍惜『超級星光大道』這個舞台,這次特別用「My Way」來表達他們的心路歷程,鄰家王子以合諧的歌聲再度撼動全場!評審陳建寧讚賞:「你們三個人堆疊的歌聲彷彿有10個人的力量,你們的合聲設計的很 好,三人的歌聲也很貼,表現的非常好!」

『超級星光大道』的新型態將會讓您聽到更多不一樣的經典好歌,!節目的最後將推出新單元【星光Fun音樂】,節目請來『PUB天后』黃小琥演唱林憶蓮的經典好歌「傷痕」,讓您走進黃小琥的音樂世界!更多精采的節目內容請鎖定本週日晚上八點『超級星光大道』。

0 意見: