星期五, 11月 05, 2010

【情報】不得了了!『超級星光大道』要搬家了!從11月份開始『超級星光大道』的首播時段更改為星期日晚間八點

第11集 經典歌手PK賽
播出時間:11/07(日) 20:00

不得了了!『超級星光大道』要搬家了!從11月份開始『超級星光大道』的首播時段更改為星期日晚間八點,請大家一定要準時收看喔!

星光參賽選手(左起)舞思愛、王復新與許惟婷。

延續上禮拜「三汰一PK賽」的激烈賽況,《超級星光大道》選手們本週將面對更艱難的考驗-「經典歌手PK賽」。製作單位為了讓選手學習到經典歌手們 的精髓與技巧,特別選出12位在歌壇極具有影響力的經典歌手讓選手們抽籤進行PK,分別是李宗盛、羅大佑、張學友、張信哲、伍思凱、庾澄慶、鄧麗君、鳳飛 飛、陳淑樺、張清芳、林憶蓮及江蕙。這不僅考驗選手如何唱出原汁原味的經典原曲,又要用自己的口氣詮釋的新唱法。比賽ㄧ開始,主持人陶晶瑩即說:「好歌可 以穿越時空,讓不同的新生命可以感受到歌的經典!」因此,大家都會卯足全力做出最完美的演出,精采的節目內容保證讓觀眾們大飽耳福。

「帽子歌后」鳳飛飛的主題一出現,就讓評審團大玩起「接歌遊戲」啦!主持人陶子介紹完鳳飛飛的經典歌曲與唱片銷售紀錄後,一時興起玩接歌,全部的評 審都要唱出鳳飛飛的經典歌曲,連Roger也忍不住唱起「一道彩虹」,反而是歌手出身的袁惟仁漏接,被陶子取笑「小胖你真的很弱耶!」負責演唱鳳飛飛「追 夢人」的選手孫曉亮和演唱「掌聲響起」的王復新,他們坦言因鳳飛飛太過經典壓力很大,但兩人的表現能讓評審黃韻玲讚嘆:「你們的表現以現場來說是非常好 了!」

來自韓國的花美男「鄰家王子」中文日漸進步,他們剛抽到陳淑樺時一頭霧水,甚至還說:「陳淑樺是誰?沒聽過耶怎麼辦…」,他們很慌的求助於戰友,並 回家聽了很多陳淑樺的經典歌曲後,發現「說你愛我」很適合他們的風格,因此三人開始一起編合聲,還在裡頭加上韓文的Rap,優美的合聲及創新的唱法獲得評 審一致激賞,連「冷水坑評審」袁惟仁都說:「鄰家王子的合聲越來越穩了,每次都能給大家不一樣的驚喜,很值得鼓勵!」同樣抽到陳淑樺的選手施旭婧,因為從 小就聽陳淑樺的歌曲長大,這次特別選唱由李宗盛大師作詞作曲的經典歌曲「問」迎戰,有把握的她還跟鄰家王子打賭輸的要請對方吃飯,施旭婧以穩健的唱功獲得 評審袁惟仁的鼓勵:「施旭婧能把這麼經典的歌唱成自己的味道真的很不容易!」

來自馬來西亞的聲樂老師「陳廷婷」,抽到江蕙時心裡的第一句話是:「完蛋了!」因為陳廷婷本身完全不會說台語也聽不懂台語,雖然之前就久仰「台語歌 后」江蕙的大名,但對於演唱台語歌曲可說是一竅不通,驚慌的陳廷婷當晚回家馬上惡補江蕙的相關資料與歌曲,聽到「紅線」這首歌居然感動落淚,後來決定了比 賽歌曲後,她還拜「陳美嬌」為師,向阿嬌學習台語發音與唱法,積極認真的她果然將歌曲詮釋的很到位,還讓評審游鴻明驚呼:「陳廷婷很難得,身為「台語歌曲 創作人」的我完全聽不出來妳不會說台語,不管是口氣還是咬字都很到位,陳廷婷今天的表現是比賽以來最穩定、也是最吸引我的ㄧ次!」

「山寨版蔡健雅」李佳薇從參賽至今的表現場場令人驚豔,這次李佳薇抽到的經典歌手為「歌神」張學友,也是她首度挑戰男歌女唱,這次她以細膩的情感與 層次分明的鋪成詮釋經典歌曲「深海」,再度獲得評審評審團的一致肯定,尤其是林志炫老師還給出了他星光七擔任評審以來第一次的6分,林志炫說:「我很喜歡 李佳薇這次的演唱,簡直就是錄音室裡的『One Take』了!」評審黃韻玲也說:「李佳薇真的唱的很好,妳唱的每一個音符和聲線都很棒,每一次的表演都看的出來妳有多努力,真的很為妳高興!」

抽到「東方不敗」張清芳是來自內地的選手王雯和童話,她們私底下是會談心的朋友,面對PK因為彼此太熟了一點也不緊張,這次童話選唱「花雨夜」,歌 曲一開始的口白童話讀得相當有感情,評審游鴻明都大讚:「太專業了!你的口白很好聽!」而王雯選唱「大雨的夜裡」,真摯的情感與清新的口氣也讓評審游鴻明 誇獎:「王雯妳對歌曲的掌握能力相當的好,我很享受在妳的歌聲裡!」

「超級星光大道」並不只是單純的歌唱比賽,更是一場表演,每個選手都以特別嚴格的自我要求去準備每一首歌曲,為的就是能在大家面前呈現最完美的演出。「經典歌手PK賽」,精彩絕倫絕對不能錯過!更多精采的節目內容都在每週日晚間八點中視「超級星光大道」。

0 意見: