首圖-許惟婷-施旭靖.jpg

請用兩個字形容本週的節目:「尷尬」~

分組名單由選手自行抽籤決定,20分以上及格。


第一組:璇賴之茵 「愛情三重奏」
彭楚茵--賴翔軍--吳子璇.jpg
賴翔軍 (阿飛的小蝴蝶)/ 彭楚茵(我喜歡)/ 吳子璇(我真的受傷了)
給分:胖 玲 明 寧 Rog 3 3 4 2 4  16分

本週這三個人的造型,我可以用一個字形容:「土」,另一個同意字是「聳」。
劇情大網:「三角戀,彭楚茵與吳子璇是好朋友,同時愛上賴翔軍」
甲霸吐槽:「賴翔軍看起來像嫖客,吳子璇像是傳播小姐,彭楚茵像是剛被推入火坑的小女孩」

彭楚茵的造型太土,吳子璇的造型太妖豔,那頂假髮是最大的敗筆,衣服太緊,緊到小腹很明顯,害我一直在看她的小腹,賴翔軍的造型好像很酷,其實很土。

【劇情設定錯誤】賴翔軍應該選擇吳子璇,然後讓彭楚茵唱「我真的受傷了」
一開歌彭楚茵拿著自製的「賴翔軍」加油版在那邊自爽,感覺很像「花痴」,她演唱「我喜歡」,從歌聲中聽的出來很緊張,這是彭楚茵一直存在的老毛病,歌聲常常處在一種「要破不破」的邊緣。
接著另一位花痴吳子璇衝出來了,她向楚茵告白:「我覺得賴翔軍好帥哦」。(甲霸補充:妳是饑不擇食啊?)
接著賴翔軍演唱「阿飛的小蝴蝶」,選歌是選對了,但唱的2266(忘詞),曲末小阿飛選擇了「彭楚茵」,吳子璇一看心都碎了,內心戲:「賴翔軍真他媽的瞎了眼!」,一陣鬱卒及肚爛湧上心頭,她接著演唱「我真的受傷了」。
最後的結局,吳子璇腦羞成怒,天外飛來一筆,給彭楚茵一巴掌,這一幕實在是很瞎,你巴彭楚茵幹嘛? 甘她屁事,要巴也應該巴那個瞎了眼的賴翔軍才對吧。

總而言之,這一組的安排大致ok,選曲也ok,但角色的分配看起來就是怪怪的,應該是彭楚茵來演「我真的受傷了」比較適合。
一句話形容這一組的表演:「破綻百出」。

這一組唯一的優點就是,吳子璇的身材真好,會讓我忘了去聽歌。
最後分數開出來16分,打入失敗區,合理。

第二組: Oh My God
沙偉平-高煒-陳廷婷.jpg
沙偉平(你怎麼舍得我難過) / 陳廷婷(BAD BOY)/ 高煒(OMG/Usher)
給分: 胖 玲 明 寧 Rog 3 4 5 3 5  20分

劇情大綱:「向心中的音樂之神致敬,陳廷婷是張惠妹,沙偉平是黃品源,高煒是麥可傑克森及亞瑟小子。」
甲霸吐槽:「明明是組曲合作,但完全感覺不到這三首歌有任何關連,簡單講:很瞎」

這三個人的表現看來下,老問題依舊無法改善,沙偉平會唱,但就是沒什麼記憶點,陳廷婷會唱,但就是覺得普通,高煒不太會唱,但舞蹈到是挺優。
總而言之,個別來看其實也還不錯,但組在一起就是覺得怪。

分數開出來20分,剛剛好及格。
一句話形容這一組的表演:「少扣分為贏」。
因為沒什麼劇情可言,就是各唱各的嘛,個別來看就是剛剛好及格的水準。

第三組: 大 中 小
王復新-常佳寧--黃如琦.jpg
王復新(黑色柳丁)/ 黃如琦(魚在水裡哭)/ 常佳寧(童話)
給分: 胖 玲 明 寧 Rog 3 3 3 3 4  16分

劇情大綱:「小女孩的異想世界」
甲霸吐槽:「美人魚沒睡飽,吸血鬼像魔術師,小女孩到是真的滿像小女孩的。(廢話)」

一開歌由飾演美人魚的黃如琦演唱「魚在水裡哭」,黃如琦像美人魚嗎? 我們不管這個問題,但我覺得黃如琦的腰看起來不錯,沒有小腹。
接著飾演吸血鬼的王復新演唱「黑色柳丁」,一開歌就走音,感覺是一位滿會「咬笑」吸血鬼,然後整首歌聽下來,咦~好像整首歌通通走音耶,真他媽的搞笑。
(路人甲:喂~甲霸,這個吸血鬼看起來像魔術師)
不光像魔術師,我覺得他很像是一個「非常失意」的魔術師。
最後常佳寧演唱「童話」,聽到「童話」,我就想到「童話」,童話才是我的菜,常佳寧真的太小了。

這一組三個人很明顯的都沒唱好,最後分數開出來16分,打入失敗區,合理。
一句話形容這一組的表演:「有點無聊」。

第四組: 冷艷嬌娃
陳珂冰-王雯-簡汎玓.jpg
陳珂冰(卡門)/ 王雯(失蹤)/ 簡汎玓(我也不想這樣)
給分: 胖 玲 明 寧 Rog3 5 4 4 4  20分

劇情大綱:「等愛的女人,闡述現代單身女性對於失戀態度的轉變。」
甲霸安慰的說:「下一個男人會更好,沒有試過不知道」
陶子說:「這個劇情像是陳珂冰在那裡上班(酒店),然後兩個朋友去找她....」

劇情一開始,簡汎玓哭了,因為她愛上了不該愛的人,接著王雯演唱林憶蓮的「失蹤」安慰她,不過我聽起來像是王雯在安慰自己。
接著簡汎玓演唱王菲的「我也不想這樣」,甲霸心想:「少來」。
最後陳珂水演唱「卡門」安慰簡汎玓「男人 不過是一件消讉的東西,有什麼了不起」,不過可惜最重要的那兩個字「愛情」居然掉詞了。

這一組三個人都會唱但也都不太會演,三個人一比較,我覺得簡汎玓唱的最好但演的最爛,而陳珂冰是演的最好但唱的最爛。
整體來說這一組的表演還ok,最好的地方是最後的合唱橋段,分數開出來剛剛好及格分20分,合理。

第五組: 性感女神
施旭婧-舞思愛-洪雪-.jpg
洪雪峰(kiss me)/ 舞思愛(L-O-V-E)/ 施旭婧(我要你的愛)
給分: 胖 玲 明 寧 Rog 3 4 3 4 4  18分

劇情大綱:「性感女神」
甲霸吐槽:「從服裝上看起來是火辣的,從表演上看起來是俗豔的,老實說:我只有看到露,沒有看到性感」。

(路人甲:喂~甲霸,你是怎樣? 施旭靖辣成這樣,還沒有性感哦? )

性感不光只是「視覺」,性感包含了很多層面,簡單講:「要讓人有性那方面的幻想」,用英文講更直接「sexy」,要有「性」,還要有「感覺」,那一種「很想要卻又不可得」的感覺。
施旭靖與舞思愛雖然穿的很火辣,但給我的感覺卻是很俗豔的,很普通的,感覺是「隨手可得」的,當然這兩個人的身材的確很好,這是事實。

這一組一般人都會認為施旭靖最性感,洪雪峯最不性感,不過我的感覺剛好相反,我覺得這三個人站在一起,洪雪峯反而最性感,要露不露,有一點嬌羞,有一點清純,有一點深藏不露,舞台上的她似乎不屬於這個團體,但反而顯得特別,而且這三個人站在一起,洪雪峯看起來最有質感。
我這樣講好了,性感,上床,三選一你要選誰?
我要選洪雪峯,因為她看起來最不像傳播小姐,很像學生,這樣反而搞的人家心癢癢。

(路人甲:喂~甲霸,我覺得這是你對於洪雪峯的個人偏好,如果是我,我就會選施旭靖,胸是胸,腰是腰,臀是臀,腿是腿,火辣辣,尤其是那個腰,真的是有夠厲害~)

厲害,你果然內行,施旭靖的腰,看的出來真的很厲害,如果可以一次選二個,我也當然也會再選一個施旭靖。

(路人甲:喂~甲霸,燕雙飛? 你想的美~)

反正哦,這一組的表演在我看來,火辣有餘,性感不足,主題叫「性感女神」實在名不符實,應該叫「火辣女郎」比較適合。

在視覺上面,施旭靖表現的最稱職、很有大將之風,舞思愛次之,洪雪峰感覺像是「誤闖森林的小白兔」。
在聽覺方面,唱的還可以,但真的聽不出「性感」,我甚至會覺得有一點「吵」~

總而言之,這一組的表演確實是「吸睛」的,是「好看」的,但好看並不等於精采,好看並不等於好聽。
最後分數開出來18分沒過關,但我個人是覺得這一組應該有20分,至少人家是非常「用心」的,犧牲很大,大家應該都「看」的出來。

第六組: 笑看人生音樂團
許廷蔚-李佳薇-趙治德.jpg
許廷蔚 (我愛你) / 李佳薇 (True Love) / 趙治德 (春雨里洗過的太陽) / 合唱 (找自己)
給分: 胖 玲 明 寧 Rog 2 3 3 2 3  13分

劇情大綱:「希望帶給觀眾朋友,很輕鬆、下午茶的感覺。」
甲霸吐槽:「這是組曲合作,還是各唱各的啊? 」

許廷蔚應該是星光7班的「隱形人」,說真的,除了他的親朋好友之外,我實在懷疑有那個觀眾會知道許廷蔚是誰? 聽他唱歌,只聽前二句,我就想轉台。
李佳薇的唱功很好,好到每一次都會有一種「唱誰就像誰」的感覺,例如本週唱這一首蔡健雅的「Ture Love」,她一開口唱,我立刻抬頭看了一下,因為這樣的音色與唱腔,聽起來真的很像蔡健雅。
趙治德是本屆的「雞肋王」,他會唱,但他唱了半天,你也想不起來他到底唱了過了沒,例如:每次只要寫到趙治德,明明我剛剛聽過了,但我就是想不起來他剛剛到底唱的怎樣。這就是趙治德,無論是人或是歌,都讓人聽過就忘,想不起來。

對了,如果說趙治德是雞肋,那許廷蔚連當個雞肋都不如,只是「濫竽充數」兼「魚目混珠」。

這一組的表演看下來,其實沒什麼戲,就是唱歌,而且很明顯的李佳薇KO掉另外那兩位,分數開出來13分,本週最低分,怪誰?
主題是「組曲合作」是「歌中劇」,但你們三個在舞台上唱半天,人家說不定還以為你們是來PK的。

第七組: Yes
林莉-童話-鄭盈盈.jpg
童話(Beauty and The Beast)/ 林莉(Supermassive Black Hole) / 鄭盈盈(There You'll be)
給分: 胖 玲 明 寧 Rog 4 4 4 5 4  21分

劇情大網:「經典電影主題曲」
甲霸吐槽:「還不夠經典,因為我聽不出來是那一部電影的主題曲」(這個講法聽起來好像我很沒水準)

這一組的表演跟剛剛上面李佳薇那一組的缺點是一樣的,基本上就是「各唱各的」,也沒什麼劇情可言,也沒有唱的特別好,但是分數開出來人家就是有21分,甲霸的結論是:「這一組比較有評審愛」。

鄭盈盈的英文歌,聽的出來有唱功,但音色的辨識度不夠與氣不足的問題依舊無法改善,這會成為鄭盈盈未來最大的罩門。

林莉的問題就很大了,我已經算不出來林莉到底在星光7唱了幾首「ROCK」曲風的歌曲了,感覺她每一個禮拜都唱ROCK,然後甲霸每一個禮拜都在講同樣的評語:「你喜歡的,並不代表適合妳」,還有「妳的音色與唱功,實在撐不起Rock曲風的歌曲。」
但說也奇怪,雖然每週林莉的分數都不高,但她就是一路ROCK到底,這到底是怎樣?
關於林莉不適合唱ROCK又愛唱的問題,本週評審游鴻明也有特地點出來。

如果我是評審,一定會當場問林莉:「妳知道妳的音色與唱腔不適合唱ROCK嗎?」
如果林莉回答是:「我知道,但我就是喜歡」,那我還覺得林莉還有救,至少她知道。
但如果林莉的回答是:「我不知道」或「我覺得我是適合唱ROCK」,那我就投降了,不用評了。
因為,對於一個沒有自知之明,而且自以為是的人,真的無需多廢言,累了自己,也會累了對方。

童話本週的演唱在我聽起來,我覺得很做作,很假,並是咬字的問題,而是唱腔的問題,童話的英文咬字大家是有信心的,但不知道為什麼本週這首歌的唱腔,聽起來就是好討厭。

OK,這一組的表演不會很好,但也並不會很爛,21分,OK啦,不然還能怎樣?

第八組: 王子鬼娃亮出來
孫曉亮-陳貞元-鄰家王子.jpg
鄰家王子(IT'S MY LIFE)/ 陳貞元(管他什麼音樂)/ 孫曉亮(王子的新衣)
給分: 胖 玲 明 寧 Rog 4 5 5 5 4  23分

劇情大網:「搖滾教室,陳貞元飾老師,鄰家王子及孫曉亮飾學生」
甲霸吐槽:「成也陳貞元,敗也陳貞元,很奇怪的組合,卻有意想不到的效果」

一開始我對這一組非常沒信心,因為有陳貞元,再看到主題「搖滾教室」我更沒信心,感覺是來「亂的」,但實際表演看下來,咦~效果十足,從第一組看到這八組,就是這一組最精采。
整個亮點都在「陳貞元」身上,她唱的很爛,而且不是普通的爛,而是「爛到極致」的那種。

對於一個藝人來說,要的就是一種極端,特別好或特別爛,而本週陳貞元的「演唱」就是把特別爛這一點發揮到極致,真他媽的唱的有夠爛。
因為本週是歌中劇,是組曲合作,她唱的這麼爛,反而有意想不到的「笑果」,再配合最後的舞蹈看起來,整個感覺就對了。

總而言之,這一組的表演是精采的,看的出來有用心。
甲霸評為:爛到無敵。 (成也陳貞元,敗也陳貞元)

第九組: 活寶三人組
白潮洛蒙-陳美嬌-蔡憶雯.jpg
白潮洛蒙(甜蜜蜜)/ 陳美嬌(我只在乎你)/蔡憶雯(茉莉花)
分數: 胖 玲 明 寧 Rog 3 4 4 3 5  19分

劇情大網:「懷念鄧麗君」
甲霸吐槽:「這一組的亮點不是演唱,而是服裝」

我覺得這一組本週最聰明的一組,主題「組曲合作賽」所以就選一個巨星,然後都唱他的歌曲,又簡單又方便,不過這樣做有一個缺點,就是沒有劇情,所以唱的好不好就顯的非常重要了。
整個表演看下來,其實也就是各唱各的,三個人輪流站上去唱完就結束。
三個人的演唱聽下來,白潮讓人最有印象,因為他有改編,而陳美嬌與蔡憶雯的演唱聽起來就是普通。

總而言之,這一組的表演就是在及格邊緣,說好不好,說壞不壞,最後分數開出來19分,差一分及格。

第十組: High MSC
胡淮浪-許惟婷-Erika.jpg
胡淮浪 (Bad Romance) / Erika (Nobody) / 許惟婷 (維多利亞的祕密)
分數: 胖 玲 明 寧 Rog 4 4 4 3 4  19分

劇情大網:「High歌,胡淮浪是MAN,許惟婷是Sexy,Erika是Cute,三種不同的High歌」
甲霸吐槽:「想法很好,但唱的不好」

既然主題是「High歌」,所以一定要唱的High,現場的感覺也一定要覺得High才行,不然就是失敗。
胡淮浪的演唱方面算是勉強及格,但唱Lady Gaga的歌,服裝造型絕對是重點,而胡淮浪在造型這方面,本週真的是弱掉了。
而許惟婷的造型就很符合她要的sexy,我覺得很性感,但是舞蹈動作有點放不開,表情也有點害羞,這樣就有問題了,因為你自己如果不High,觀眾怎麼會High?
最後Erika跳Nobody,可愛度是有了,但這首歌已經退流行了,所以現在跳Nobody反而感覺很「聳」。

總而言之,這一組的表演,想法很好,但唱的不好,重點是要High,否則就是失敗,不過整個表演看下來其實也只是普通,並沒有很High。
果然分數開出來19分,也是一樣差1分及格。

好~本週十組選手,20分及格,成績統計4組過關,6組失敗,共有18位選手落入失敗區,最後評審開會決定淘汰三位:
【淘汰名單】趙治德、許庭蔚、賴翔軍 (30取27)

對於本週的淘汰名單,我其實沒什麼感覺,淘汰就算了。

簡單講,當一個藝人要不然就是最好,不然就是最爛,在星光唱半天老是唱的「普普通通」,也沒人記得起來你們到底唱過什麼歌,像這樣的選手淘汰了就淘汰了,不痛不癢。

★本週星光收視率創新低0.86
「今年金鐘獎總平均收視率3.88,超越94年金鐘獎收視率3.43紀錄,創下近10年新高。」
同時段台視轉播金鐘獎,而且世仇「星光」與「超偶」同時入圍「綜藝節目獎」及「綜藝節目主持人獎」,肯定會吸走原本星光的觀眾。
不過很可惜,最後星光、超偶雙雙槓龜。

★本週的節目老實說真的不好看~
一直在冷場,表演的2266,讓人覺得好尷尬,然後就是一直轉台,轉台看金鐘獎。(偷笑)


★總評:爛到無敵!

我不喜歡陳貞元,外型不喜歡,唱歌又難聽,我看了就討厭。
但是本週的節目看下來,其實我對陳貞元的表演最有印象,為何? 因為她夠爛,不是普通爛,是爛到極點那種爛,所以讓我特別有印象。
不信的朋友,可以去聽聽看本週陳貞元的演唱,唱那個是什麼鳥? 這種唱功居然能來星光,居然還沒被淘汰,真他媽的看到鬼~