星期一, 8月 23, 2010

【新聞】超級星光星光傳奇賽總決賽特別報導-PK魔王技壓五強 閻奕格《傳奇》摘冠

超級星光星光傳奇賽總決賽特別報導-PK魔王技壓五強 閻奕格《傳奇》摘冠

* 2010-08-23
* 劉育良/台北報導


 ▲閻奕格唱快歌忘我,沒發覺馬甲鬆落。(康鴻志攝)

 閻奕格一如賽前被看好的奪冠實力和人氣,22日晚上以23.56分,成為中視《超級星光大道之星光傳奇賽》總決賽冠軍,由於過去都在《星光》表現優異,6強可說是強中強,閻奕格更是最強的,賽前她擔心聲帶受損,深怕高音飆不上去,卻在〈Ain’t no other man〉唱完瞬間,外穿式馬甲滑落,成了意外爆點。

 百萬獎金繳學費

 歷經3個月比賽,昨晚6強誕生,吳忠明、魏如昀在第一階段敗陣,分獲第6、5名,剩下4強第二輪競賽,閻奕格忍著喉痛、猛灌蜂蜜水潤喉,劉明湘過敏鼻音重、嗓子啞,靠著5歲弟弟畫的「鬼畫符」祝福,開心上場,雙姝爭搶,「PK五連勝魔王」閻奕格再度發功,不敗紀錄再添一筆。

 閻奕格奪冠,贏得100萬獎金,目前就讀大二的她說這是第一筆收入,除了慰勞工作人員吃喝外,也將付學費,並捐給慈善單位,她謙稱不是以冠軍為目標,以做一個「漂亮秀」的心情演出。她喜極而泣,不停說著「不可思議」,媽媽最後上台,也感動哽咽,爸爸則寫信鼓勵,更讓她哭得不能自已。

 劉明湘居次仍開心

 劉明湘以3.27分飲恨,但仍開心,今晚將回美國帶弟弟上幼稚園。她參加星光5時,男友甜蜜相伴,如今分手,自認成長更多,學會更愛自己。

 《傳奇賽》6強競爭,魏如昀酷爸不多話,領著家族組成龐大啦啦隊,劉明湘媽媽和哥哥專程自美返台,葉瑋庭加拿大籍男友愛相隨,拿相機不斷捕捉她的舞台倩影,張心傑無家人相伴,多了好友、星光隊友助陣,粉絲各據一方,護主吶喊。

0 意見: