星期一, 8月 09, 2010

【轉載】星光傳奇賽(12)組曲考驗賽 (8取7)一群星光回鍋選手「圍毆」一個閻奕格都還打不贏,真他媽的搞屁!甲霸銀銀


閻奕格-首圖.jpg

上週收視率持續創新低1.05,本週星光製作單位有「新花樣」啦,登登~「連續組曲考驗賽」,內容是選手必須「連唱三首歌」,這樣的主題在星光是第一次。

星光一次錄影二集,平常星光選手一天唱二首歌都不一定能好好表現了,這一次居然要連唱三首,再加上週的「我的小型演唱會」唱二首,等於是同一天之內要唱五首歌。

這樣的壓力對於選手來說,應該已經是直逼總決賽了,選手負荷的了嗎?

對於製作單位來說,你如果是壓力大到在舞台上崩潰、抓狂、起肖,這樣最好,收視率保證會飆高啊~

但很抱歉,本週沒有選手抓狂,所以囉~~是誰說星光選手的穩定性不高的,他們的穩定性很高啊,我們一直希望有人比賽比到抓狂起肖,但又沒有? (失望)

對了,本週的爆點就是收視率...會跌破1嗎? (緊張緊張、刺激刺激)


傳奇賽每一位選手都會唱,但觀眾卻忍不住想睡或轉台
傳奇賽都是星光回鍋選手,都比到現在前八強了,老實說每一位選手都有一定的演唱水準,雖然不一定會大好,但也不可能會大壞。

問題就是在這裡,其實你要不然就是大好,否則就是大壞也可以,但這群選手的演唱就是一直卡在中間,不上不下,每個禮拜都是差不多的表演,看久了,真的很沒力,讓人昏昏欲睡。

對了,本週我還真的看到睡著了,我印象中還有看到魏如昀上台,接下來的事情我就不記得了。
剛剛還特地去youtube看一下後面那幾位,嗯...我睡著也好啦,4個字:不看也罷。

以上講一堆,我要強調的是,這群選手不是唱的不好,只是一直卡在中間,不上不下,連續看三個月下來,真的很無聊,因為都是回鍋選手,所以無聊感是平常的2倍以上。

這就是「星光傳奇賽」,有一種濃濃的「無聊感」與「無力感」,會讓人忍不住想睡或轉台。


向偶像致敬-超偶極限-連續組曲大挑戰
我剛看了一下節目畫面上的「標題」如上,原來組曲的曲目是要選三首自己「偶像」的歌,像他們致敬。

常看歌唱選秀節的觀眾朋友就知道了,無論主題是什麼,在選手心中:「主題歸主題,選曲歸選曲

簡單講就是,我想唱什麼就唱什麼,到時候上台在隨便「亂掰」就是了。

所以千萬不要以為等一下選手講到的偶像就是他們的偶像,2個字:「才怪」


本週的表演在看電視首播的當下我最喜歡康禎庭的組曲。
(因為我後來睡著了,其實魏如昀、劉明湘本週的表演也很優)
康禎庭.jpg
◎康禎庭 (21分)
夢醒時分(陳淑樺) & 我愛過(江惠) &one night in北京(信樂團)

康禎廷的組曲是有精心安排過的,三首歌剛好是不同的曲風,國語、台語、京片子。

一開始的「夢醒時分」,我覺得很好聽,第二首「愛過」也不錯,但這樣的唱法聽起來像是國語歌,第三首「one night in北京」就厲害啦,充份顯現出康禎庭的唱功。

總而言之,這是一種很特別的表演,三選一,我比較喜歡「夢醒時分」。

唯一的小缺點是第三首歌,感覺像是要做出國劇的身段,但因為沒準備好的關係,動作都做一半,畫面上看起來有點尷尬。

對了,康禎庭今天這個造型正點,很適合她。

魏如昀.jpg
◎魏如昀 (23分)

The blower's daughter(Damien Rice) & Queen(楊乃文) & 白痴(王菲)

很抱歉,因為魏如昀上場的時候我睡著了,剛特地又重看了一下,咦~~我發現本週這樣的表演很棒耶~~

很有特色,很有自信,很有態度,很吸引人的一段表演。

我特別喜歡第一首與第二首的,我覺的魏如昀唱的很好,這應該是在傳奇賽中唱的最好的一次。

很明顯的有用心,而且真的有準備好了。

【補充】倪安東‧The Blower's Daughter (25分)
【補充】林宥嘉 / Creep

劉明湘.jpg
◎劉明湘 (22分)

別去打擾他的心(張惠妹) & Rock with you(Michael Jackson) & I will be there(Mariah Carey)

剛剛魏如昀的表演我覺得很好,唱的也很好,但純就音色面來說,魏如昀的音色我實在是不喜歡,我比較喜歡「劉明湘」這樣的音色。

一開歌「別去打擾他的愛」,譁~~非常吸引我,這就是喜歡這樣的調調。

第二首歌「Rock with you」更是特別了,如果不是一開始有講這是Michael的歌,我還真的沒發覺,我覺得劉明湘把這首歌唱的好有自己的風格,尤其是邊唱還邊擺動身體隨興的舞蹈,畫面上看的起來真的很優。

不過有點可惜,第二首歌很強,但突然接第三首歌抒情歌,感覺就很怪,明明很enjoy的心情,換然接著唱「I will be there」,在聽歌的情續上無法連貫,其實如果把第二首、第三首順序對調,本週的表演肯定會更優。

同樣的選曲順序安排不佳的問題,本週也發生在吳忠明身上,前後都是慢歌,中間突然插了一首「輕快版」,聽起來真的很不順。

劉明湘這一段看下來,我也滿喜歡的,尤其是第二首歌「Rock with you」

葉瑋庭.jpg
◎葉瑋庭 (25分)

擁抱(歐陽菲菲) & 心慌意亂(藍心湄) & Mr.Q(蔡依林)

葉瑋庭唱快歌,在舞台上勁歌熱舞,你想到什麼?

我想到「膩」。

葉瑋庭沒有不好,她很好,會唱會跳,很有實力,她很ok,只是我只要看到她在舞台上「跳舞」我就覺得膩。

(路人甲:喂~甲霸,瑤瑤在舞台上跳舞,你怎麼都看不膩?)

因為她是「瑤瑤」,她本來就是要搖~

瑤瑤的賣點不是歌聲,也不是舞蹈,她的特色是「童顏巨乳」,她的賣點在於:「喜歡她的人很多,想看她出糗的人更多

但瑤瑤就是硬是不倒,那裡危險往那裡鑽,說我不會唱,說我不會跳,說我不會唱Live,老娘就是唱Live給你看。

【補充】郭書瑤(瑤瑤) YaoYao《愛的抱抱+放棄你》- YouTube Music Day演唱會
↑Live版,瑤瑤有唱的很好嗎? 並沒有,但沒關係,夠平民,夠親切,夠自然,我買單。

葉瑋庭什麼都好,只有一個地方不太好,就是「觀眾不買單」啊~~

閻奕格.jpg
◎閻奕格 (22分)

天黑黑(孫燕姿)&如果愛(張學友)&against all addons(westlife)

本週閻奕格的表演,我並不太喜歡,總覺得「卡卡」的。

閻奕格很會唱,這一點大家都知道,但閻奕格的表演,一個不小心就會陷入一種「為演而演」氛圍中,感覺都是「預先設定」好了。

在舞台上的閻奕格,臉部表情很多,肢體動作也很多,這是優點也是缺點,有些人看起來會覺得「妳很投入」,有些人看起來就覺得「妳很做作,妳很假」。

剛開始看到閻奕格唱歌時,我就是覺得好假,好刻意,好炫技,這些問題在星光6班的PK賽中特別明顯,但在傳奇賽閻奕格已經有修正了。

而本週的表演在我看起就一個不小心又流露出「原先」那種「預先設定」好的表演。

唱到那裡,該如何,該用什麼表情,該怎樣就怎樣,感覺真是很假。

本週閻奕格的表演,我打槍。

雖然我知道妳真的很會唱,但真的唱的好假。

在星光「情感>技巧」,「自然>刻意」,閻奕格的表演,剛剛好相反。

張心傑.jpg
◎張心傑 (19分)
把悲傷留給自己(陳昇)&男人的錯(陳奕迅)&背叛情歌(動力火車)

張心傑在星光4班是第2名,在「拉芳星光大會」也是第2名,希望這一次在星光傳奇賽張心傑可不要再拿第2名了。

為何? 如果張心傑老是拿第二名,肯定會被人家叫做是「永遠的大老二」。

老二大很好,但大老二就不太好了。

張心傑的特色+必殺技就是「煙嗓子」~

有位網友留言給我說:
張心傑就那一千零一招的痛苦表情+煙嗓子
每次都覺得好膩

每次看到張心傑用那種「爆青筋」的表情唱歌時,我就會很想問他:「有便泌的困擾嗎?

大不出來很痛苦,我知道,而且張同學這種大不出來的症狀已經連續二年多了,還是沒有改善,怎麼辦?

請打免費電話:0800-092-000
張心傑.jpg

吳忠明.jpg
◎吳忠明 (16分)

普通朋友(陶喆) & 打開愛(王力宏) & 天空不要為我掉眼淚(陶晶瑩)

看到吳忠明,我就想到賴銘偉,然後我的腦海裡就立刻出現,團名:「法克Q」,主打歌「恰似你的GY」。

老實說了吧,看到吳忠明,我就肚爛,我覺得他唱歌很GY,講話更GY,反正就是一整個GY到不行就對了。

(路人甲:喂~甲霸,賴銘偉pk吳忠明,誰比較GY?)

這個問題,你問過了。

這就好比是有人問說:「大狗的大便比較臭,還是小狗的大便比較臭一樣。」 有差別嗎?

對了,經典問題:「賴銘偉的粉絲比較蠢,還是張芸京的粉絲比較蠢? 」請作答。

答:蠢蛋京迷比較蠢。

說句實在話,我已經很久沒看到蠢蛋賴迷了,但我到是每天都會看到蠢蛋京迷。

更蠢的是,明明是同樣的IP,只是換個名字,自己在那邊「自言自語」講的超開心~
真他媽的神精病,這就是蠢蛋京迷的特色。

在蠢蛋京迷的心中,只要換一個名字就代表不同人,然後大呼小叫「張芸京最紅,唱片賣的最好,芸迷最多」。

甲霸銀銀說:真他媽的有夠蠢。 (一群走神經病風格的垃圾粉絲=蠢蛋京迷)

林道遠.jpg
◎林道遠 (14分)

你的樣子(羅大佑) & 藍雨(張學友) & 黑色柳丁(陶喆)

林道遠本週終於被淘汰了,謝天謝地。

林道遠去演新兵日記還OK啦,反正林道遠的樣子就是很適合「當兵」~

但說到唱歌,林道遠,拜託別鬧了。

你喜歡唱歌,跟你會唱歌,跟你唱歌好不好聽,是完全不一樣的。

難道沒人告訴你,你沒有唱歌的天份嗎? (你沒有說實話的好朋友嗎?)

★結果揭曉: 確定淘汰「林道遠」 (傳奇賽第8名)

對了,林道遠一直到被汰了,唱歌都還是閉著眼睛,真他媽的沒救了,林道遠只要一唱歌,眼睛就睜不開啦!

(路人甲:喂~甲霸,林道遠是不是也要打免費電話0800-092-000)

打吧,反正是免費的,問一下有沒有「減肥門診」,林道遠跟張心傑可以手牽手去掛號。


ok,本週八位選手通通講完了,接下來還有2集我就解脫了。 (快轉吧~)

積分賽.jpg
【積分賽1+2】分數
(1) 閻奕格27+22=49
(2) 葉瑋庭22+25=47
(2) 魏如昀24+23=47

(4) 劉明湘23+22=45
(5) 張心傑25+19=44
(6) 康禎庭18+21=39
(7) 吳忠明19+16=35
(8) 林道遠20+14=34

下週是積分賽第3場,然後接下來就是Live總決賽(8/20).

如原先預期目前積分最高是「閻奕格」。

另外總冠軍賽的給分中還有佔20%的「簡訊」人氣分數。
簡訊.jpg

目前的簡訊人數,也是「閻奕格」最高。

說句擔白話,唱歌唱輸人家就算了,連簡訊人氣也是輸,這證明什麼?

這證明這一群「回鍋」的星光選手們,你們真的還不夠,你們真的沒有當歌手的命。

看看人家瑤瑤,豆花妹,她們唱歌都沒有你們好,但人家就是能夠出唱片,為何?

為何還需要我教嗎? 因為人家「有人氣」。

沒有人氣沒關係,如果你家有錢,也可以出唱片哦~
例如關穎「自費」450萬出唱片,然後「自費」買榜衝銷售冠軍,最後在「自費」把自己的唱片通通買回家。

說到底,能不能出唱片當歌手,會不會唱歌並不是絕對必要,請搞清楚唱片市場的「遊戲規則」。

ok,我不想講了,越講越氣。


★總評:這群星光回鍋選手沒救了!

唱輸閻奕格就算了,明明是回鍋選手,人氣還輸閻奕格。

靠~你們丟不丟臉啊~~

傳奇賽一群回鍋選手「圍毆」一個閻奕格都還打不贏,真他媽的搞屁!



作者:甲霸銀銀
來源:http://hada.pixnet.net/blog/post/26987023

0 意見: