星期日, 7月 18, 2010

【新聞】新「超偶」阿嘎曾昱嘉 讓評審起雞母皮

新「超偶」阿嘎曾昱嘉 讓評審起雞母皮

【聯合報╱記者黃琬軒/台北報導】

2010.07.18 04:25 am

http://udn.com/NEWS/MEDIA/5731437-2379747.jpg
歷經近十個月的激烈淘汰賽,曾昱嘉(右)昨天一舉摘下超偶四冠軍,一路走來,阿嘎被製作單位要求減重十五公斤,只為上鏡好看些,如今擊退強勁對手李婭莎(左),並贏得一紙唱片合約,音樂之夢就在不遠方。
記者陳瑞源/攝影

台視、三立「超級偶像」第四屆昨晚總決賽,不出所料,人氣王曾昱嘉從第一輪即一路領先,以總積分八十八點五五七分,摘下冠軍,成唱片公司簽約歌手,並獲得百萬獎金。

第二名則是上海姑娘李婭莎以八十八點二○三拿下亞軍。胡振寰、郭少軒、金實基、吳汶芳則依序是三、四、五、六名。

長達十個月的超偶四比賽,昨天進入六強對決。由有排灣族血統的胡振寰首先登場,他穿著原住民傳統服飾,演唱天后張惠妹的「永遠的快樂」,頓時炒熱氣氛。曾被網友批評為哈韓過頭的金實基一改韓式作風,選唱英文歌曲「Cracks of my broken heart」,第二輪他換穿鑲鑽V型背心,大秀胸肌與背肌,讓主持人利菁直喊想脫了他的衣服,遠在韓國的家人突然在最後一輪演唱現身,讓金實基當場流下男兒淚。

來自上海的李婭莎,之前在獲得十萬多人次簡訊加網路投票,和人氣王曾昱嘉一路拉距戰,昨晚她先穿著火辣洋裝演唱李玟的慢歌,隨後以熱情拉丁國標舞蹈應戰,讓觀眾驚呼連連,不擅台語的她,還特別選唱台語歌后江蕙的「花若離枝」,她在比賽之前表示,希望能藉由台語更融入台灣社會,評審黃國倫下的評論是:「妳唱得我快哭出來了!」

劇校生郭少軒祭出情境式日本舞,高唱蔡琴的「孤女的願望」,別有一番風味。吳汶芳則走清新風,以擅長的吉他專長演唱,不料,她分數墊底,在第二輪便以總積分七十四點七淪為第六名。

賽前冠軍呼聲最高的曾昱嘉,果然展現實力,在第一輪「阿嬤的話」即讓評審陳國華評為「聽到他唱第一句,全身已經起雞皮疙瘩」,第二輪他動感演出蔡依林的「玩美」,並與女舞者性感熱舞,亦拿下最高分數,最後一輪他更演唱歌神張學友的「她來聽我的演唱會」,穿著合身西裝的他,一掃「蘇珊大叔」名號,表現得帥氣又深情。奪獎當刻,曾昱嘉開心到跪地親吻舞台。

在總決賽的稍早,製作單位設立戶外廣場演唱會,邀來超偶歷屆冠軍如艾成、朱俐靜等熱歌勁舞,「台版章魚哥」也為超偶四預測冠軍獎落誰家,不過,章魚哥有點兩光,最先停留在人氣最旺的曾昱嘉的盒子上,最後仍到處游移,成為有趣插曲。

【2010/07/18 聯合報】

0 意見: