星期二, 7月 06, 2010

【新聞】熱狗大賽鬧事被逮 小林尊獲釋

熱狗大賽鬧事被逮 小林尊獲釋 【11:56】


小林尊日前在美國國慶日的熱狗大賽上鬧事,被警方逮捕拘留,今天稍早已經獲釋。(法新社)

〔本報訊〕日本大胃王小林尊(Takeru Kobayashi)5日在美國紐約的納森吃熱狗大賽(Nathan's Hot Dog Eating Contest)頒獎儀式上,企圖硬闖到台上阻撓而遭到逮捕,今天上午獲釋。小林尊否認鬧事,他表示,是因為觀眾大聲呼喊要他上台比賽,他才上台。

納森吃熱狗大賽是7月4日美國獨立紀念日的傳統之一,於紐約布魯克林區的科尼島(Coney Island)上舉行,小林尊曾在2001年到2006年連奪6屆吃熱狗大賽冠軍,直到2007年才敗給美國「大白鯊」徹斯納特(Joey Chestnut)。

今年的比賽最終由徹斯納特蟬聯冠軍,在10分鐘內吞下54隻熱狗,比第2名的傑納斯(Tim Janus)多出9根,連續4屆稱霸,小林尊在比賽結束後強行登台,結果被警方逮捕,拘留一晚。

小林尊在今天上午獲釋,他透過翻譯表示,他當時只是個旁觀者,純粹為了幫朋友打氣,不過底下的觀眾大喊要他上台比賽,「因此我跳到台上,希望他們能讓我吃。」

小林尊律師指出,小林尊曾在今年1月就合約內容和熱狗大賽主辦單位大胃王大聯盟組織(Major League Eating)進行談判,因為主辦單位在新合約中加入「未經主辦方許可不得參加北美其他大胃王大會」的條款,小林尊無法接受,因此無法參加今年的比賽。


來源:自由電子報

0 意見: