星期日, 7月 18, 2010

【轉載】星光傳奇賽(9) 藝人指定PK賽(不淘汰) 「閻奕格留下,其他人解散~」甲霸銀銀


閻奕格-首圖.jpg

本週主題「藝人指定PK賽」,來踢館的藝人總共有十位,名單如下:
利得彙、昊恩、趙之璧、方炯濱、民雄、陳永龍、張晉樵、黃莉、楊韻禾、小路

這個PK名單非常好,除了「黃莉」與「陳永隆」之外,幾乎都是實力派發片歌手。

星光傳奇賽前十強名單: (許仁傑主動退賽,因此第11名從缺)
閻奕格、葉瑋庭、魏如昀、劉明湘、康禎庭
徐詠琳、張心傑、吳忠明、林道遠、楊駿文

星光傳奇賽前十強的名單,除了閻奕格之外,其他9位我都覺得「可有可無」。

在歌藝上傳奇賽的選手都有一定的水準,例如:葉瑋庭、魏如昀、劉明湘、康禎庭、張心傑,這5位傳奇賽是越唱越好,不過這樣的好也只是「星光」自己關起門來比。

如果以發片歌手的角度來看,以上這5位傳奇賽選手很明顯的還不夠。

至於徐詠琳、吳忠明、林道遠、楊駿文這幾位就更不用說了。

用甲霸的話講,這幾位叫「雞肋中的雞肋」。


再來繼續看到本週十組的PK賽,在賽前我並沒有很看好。

老實說了吧,我對傳奇賽的選手「沒信心」。
不過實際看過節目之後,咦~~其實本週節目滿精采的耶。

雖然最後的成績是藝人211分 VS 星光201分,藝人隊勝出,但其實每一位星光的選手都唱的不錯,在這群發片歌手面前,星光選手雖敗猶榮。

本週的演唱曲目,如果只能各選一首:
藝人隊我最喜歡的是「小路」,星光隊我最喜歡的是「閻奕格」。

本週最大的爆點是「昊恩(27分) PK 閻奕格(22分)」,昊恩勝出。

以PK的角度來說,本週昊恩贏的沒話說,他真的唱的比較好。

但很明顯的,以發片歌手的角度來說,100個昊恩也打不贏一個閻奕格。

 
★星光打包金曲:「在你和天空之間」

本週來PK的藝人有一位很特別「趙之璧」,根據國際媒體「路邊社」報導,任何人只要敢在星光舞台唱趙之璧的「在你和天空之間」,那就準備打包吧~

有網友留言說:就算「趙之壁」本人在星光唱這首歌,也肯定會打包。

趙之壁會不會打包,我不知道,但本週趙之壁確定被徐詠琳幹掉了,21比20,徐詠琳勝出。

為何?

ok,我們就先從這一組開始看起吧~
趙之壁-徐詠琳.jpg
◎趙之璧 (20分) PK 徐詠琳 (21分)

.趙之壁/可以不可以(叮噹):http://www.youtube.com/watch?v=p6dWDUsb2ag
.徐詠琳/黑吃黑(阿密特):http://www.youtube.com/watch?v=rMaQkidpm6I

趙之璧是知名DJ,也是實力派的發片歌手,這兩點我們都很肯定。

但本週趙之璧的演唱聽下來不會不好,但整首歌聽下來就是「騷不到癢處」。

整體來說感覺還不錯,但卻也讓人說不出到底是那裡好,最後分數開出來20分,合理。

再來看到徐詠琳~ (賽前我認為她輸定了)
徐詠琳本週挑戰阿密特的「黑吃黑」,很明顯的這並不是徐詠琳擅長的歌,這首歌應該是葉瑋庭來唱才對吧~

我猜可能是徐詠琳自己也認為是輸定了,所以這首歌她唱的很灑脫,唱的很開,放的更開,節奏感很好,氣氛很好,肢體很好,眼神到位。

咦~~這是徐詠琳嗎?

沒想到本週的徐詠琳突然大突破,非常有「殺氣」!

這首「黑吃黑」絕對不是徐詠琳擅長的歌,但她真的做到了~

以70分的實力,唱到90分。 (出奇不意)

分數開出來21比20分,以1分勝出,合理。

趙之壁本週的狀況普通,遇到幾百年難得爆發一次的徐詠琳,可見趙之壁這三個字真的跟星光「犯沖」。

連趙之壁本人來到星光舞台PK都會輸。

我的結論是:徐詠琳應該好好感謝趙之璧,因為她實在太帶賽了,所以徐詠琳才會莫名奇妙的大爆發。


再來繼續看到星光踢館不敗魔王「閻奕格」~
閻奕格這三個字在星光就是代表著:「PK不敗」~~人擋殺人,佛檔殺佛。

來一個殺一個,來兩個殺一雙。

但是,沒錯,本週閻奕格的「星光PK不敗記錄」被中止了。

他叫「昊恩」,一個胖子,一把吉他~

對昊恩來說:閻奕格是什麼東西? 聽都沒聽過~

昊恩pk閻奕格.jpg
◎昊恩 (27分) PK 閻奕格 (22分)
.昊恩/生命中的精靈(李宗盛):http://www.youtube.com/watch?v=eybZ4tV5Fyg
.閻奕格/你為什麼說謊(丁噹):http://www.youtube.com/watch?v=qotMizHIhzo

「生命中的精靈」這首歌我是聽過的,原唱李宗盛的版本,我覺得不好聽。

李宗盛把這首歌唱的很有自己,很有個人風格,但很抱歉,我就是覺得不好聽。

而昊恩的版本,譁~~唱的真好聽,比原唱的版本還好聽。

好有自己,好自然,好自在,一氣呵成。

再來看到閻奕格,本週演唱丁噹的「你為什麼說謊」~

我覺得閻奕格的選曲一直以來都很好,本週這首歌我也覺得選的很好。

雖然閻奕格的英文歌攻擊力很強,但我還是喜歡她的中文歌,她的中文歌比較能打動我。

閻奕格的中文抒情歌,讓人聽了有一種「痛到心裡」的感覺。

例如本週這一首「你為什麼說謊」聽起來就很痛,「你為什麼說謊」,「你為什麼要欺負我」~

我特地去聽一下原唱丁噹的版本(這裡),丁噹的Live版本也是唱的很棒。

但我還是覺得閻奕格的版本聽起來比較痛一點。

本週這一組的對決叫「當鐵支遇到同花順」

閻奕格是鐵支,幾乎無敵的鐵支,除非遇到那該死的同花順。

閻奕格唱的很好,她沒有唱的不好,但很抱歉本週「昊恩」的牌開出來,人家是同花順,通殺!

結論:雖然本週閻奕格PK失敗(被中止了PK連勝記錄)但也是雖敗猶榮,她沒有唱的不好,她只是運氣不好罷了。

同花+順子,真他媽的無敵~  

甲霸銀銀說:當鐵支遇到同花順....真他媽的黯然銷魂~ 

看完以上這兩組的PK,讓我們瞭解一件事:比賽比的是實力,但運氣真的也很重要。

小路-林道遠.jpg
◎小路(19分) PK 林道遠 (17分)
.小路/Satellite(Natalie Imbruglia):http://www.youtube.com/watch?v=jmFxQWxvyiU
.林道遠/秋意濃(張學友):http://www.youtube.com/watch?v=2GexnAjCDzQ

先講林道遠,一開歌第一個字「秋」一出來,我就打槍了,聽的出來,他自己還懷疑了一下。

整體來說就是「普通」,說不上很爛,只是覺得很無聊。

另外林道遠在星光唱多久了,多了評審老師點出來過了? → 唱歌能不能睜開眼睛呢?

再來看小路,我對小路完全沒有印象,介紹時說她是FIR阿沁的音樂助理長達三年。

小路本週的演唱就非常有趣,看到小路的表演,自己帶著樂團演唱,我就立刻想到「魏如昀」。

兩個人一比較,外型平手,但我覺得小路的歌聲比較「優」,另外小路帶的樂團也很明比較厲害,小路的鼓手超有型,吉他手則是一臉狀況外,十足的宅男樣。

而主唱小路,則是唱的很自然,很自在,邊唱邊要自己吹「玩具口風琴」。

小路的口風琴吹的真好,最厲害的是,吹完馬上接著唱,也不會有氣不足的問題。

說到這個氣不足,沒錯,魏如昀老是讓評審點到「氣不足」。

我覺得小路可以發片了,她比星光傳奇賽的選手都還高竿,都還正點。

雞蛋裡挑骨頭一下:小路從頭唱到尾,通通沒有看過鏡頭...(害羞?)

最後分數開出來19分,分數普通,但表演令人印象深刻。

至於林道遠....來,甲霸送你~~
無聊牌.jpg

當藝人隊的隊長民雄介紹「楊韻禾」出場的時候,我覺得這個名字好熟,但想不起來在那裡聽過~

陶子接著介紹:楊韻禾曾經和李聖傑老師合唱「時差」~

兩個禮拜前,李聖傑才在星光與康禎庭合唱過「時差」,唱的非常好聽,我非常喜歡。

所以我還特別去查一下,「時差」的女生原唱到底是誰唱的,她叫「楊韻禾」。(這裡)

沒想到,本週「楊韻禾」本來就來了,這是我第一次在電視上看到楊韻禾,我很期待她的演唱。

楊韻禾pk劉明湘.jpg
◎楊韻禾 (21分) PK 劉明湘 (25分)

.楊韻禾/HERO(Mariah Carey):http://www.youtube.com/watch?v=LlnJ-zYAG3Y
.劉明湘/忘不了(順子):http://www.youtube.com/watch?v=RZi7rCsvw3w

楊韻禾演唱的曲目非常厲害「HERO」,譁~~敢在星光唱「HERO」,可見楊韻禾對自己的唱功應該很有信心。

我以為會是很「大砲式」、很攻擊性的唱法,但實際上並不是,楊韻禾唱的很輕,聽起來像是「拿菜刀殺牛」,或者說是「大歌小唱」。

雖然聽的出來有某些小地方不太穩,但整體來說還不錯,我覺得還唱的滿好聽的。

對了,楊韻禾的身材真不錯,看上去秀色可餐的樣子,好吃好吃~~

再來劉明湘也是一樣,越來越漂亮了,這是造型上幫了很大的忙~

劉明湘不高,上圍突出,臀部大,腳短,但星光的造型師每個禮拜都讓劉明湘穿同樣類型的露肩小禮服+高跟鞋出場,把她的缺點通通藏起來,優點儘量露出來。

總而言之:在視覺上劉明湘非常加分,在聽覺上劉明湘也是越唱越好~

例如本週這一首「忘不了」,一曲唱罷,陶子立刻跳出來問說:「one take?

沒錯,非常厲害,一首很難唱得好的歌,劉明湘輕鬆搞定,而且是一次搞定,一次ok。

分數開出來21分比25分,果然劉明湘大勝。


上週我才在超偶看到「利得彙」PK「曾昱嘉」~ (這裡)

本週利得彙就出現在星光舞台PK康禎庭,感覺還不錯哦,兩個節目通吃~

利得彙pk康禎庭.jpg
◎利得彙 (18分) PK 康禎庭 (18分)

.利得彙/相見恨晚(彭佳慧):http://www.youtube.com/watch?v=xhPcEzzGXMY
.康禎庭/蠅(許哲佩):http://www.youtube.com/watch?v=lOIXobxVPkM

以利得彙的「唱功+外型」居然有機會發片,這一點我覺得很意外,但她的專輯我覺得還不錯聽就是了。(這裡)

我覺得利得彙的現場演唱功力很普通,音色也還好,老實說了吧~我並沒有覺得她特別厲害。

本週這首「相見恨晚」聽下來,我覺得很普通,而且我覺得音色聽起來不好聽,這一點讓我很感冒。

再來看康禎庭,前天我才剛寫了一篇康禎庭的專文,這一篇專文是我所有寫過的專文中,字數最少的。(這裡)

我這樣說好了,康禎庭除了歌聲之外,她並沒有特別突出的地方,所以這一篇專文,我真的不知道該講什麼。

我會特地寫一篇只是純粹想介紹康禎庭唱過的好歌。

本週康禎庭這樣的造型也是非常加分,如同驗證了那一句千古名言:「有露有加分」~

這一組的pk,利得彙唱的很普通,康禎庭也沒唱到預期水準,分數開出來18分平手。(也算合理)


再來看到「張晉樵」,這一位歌手我是完全沒印象。

陶子介紹時說他是「快樂幫的歌手」~
張晉樵-楊駿文.jpg
◎張晉樵 (17分) PK 楊駿文 (17分)

.張晉樵/突然好想你:http://www.youtube.com/watch?v=g-0Dc-TMGgk
.楊駿文/你把我灌醉:http://www.youtube.com/watch?v=qQSaXSSOlys

本週是我第一次聽張晉樵唱歌,唱的比我預期的還要好,這首「突然好想你」,他唱的滿好聽的。

而楊駿文本週演唱「你把我灌醉」,我本來以為他死定了,但實際聽下來,咦~~也不錯哦~

我覺得這兩位的表現都比原先預期的水準好一點,說不上特別厲害,但其實也都不錯了。

分數開出來,居然也是平手,ok啦~~

黃莉-葉緯庭.jpg
◎黃莉(19分) PK 葉緯庭(21分)

.黃莉/記得(張惠妹):http://www.youtube.com/watch?v=rnFc1BMogbw
.葉瑋庭/誰與爭鋒(張惠妹):http://www.youtube.com/watch?v=FLx_XjCjqd8

黃莉是模特兒,看起來好像是「花瓶」,應該是不太會唱...

音樂一下,黃莉一開口,咦~~感覺還不錯耶,很有自己,比想像中的花瓶水準還要好~

剛剛的利得彙、張晉樵都是「歌唱比賽」出身,也是發片歌手,但在本週的星光舞台上一比較,黃莉雖然沒參加過任何歌唱比賽,但她一開口真的就比較吸引人,當然啦,歌聲也很吸引人,外型更很吸引人。

(路人甲:喂~甲霸,「黃莉、楊韻禾」二選一,你要選誰?)

我要楊韻禾,以歌手的角度來說,楊韻禾還是略勝一籌。

再來看到葉緯庭,本週要演唱張惠妹的「誰與爭峰」~
老實說,葉瑋庭的國語歌難道只會唱「張惠妹」嗎?

唱來唱去都是張惠妹,真的很膩~

以比賽的角度來說,葉緯庭沒問題,實力很好,穩定性也高,真的是很厲害的高手來著~
但我對她的表演真的完全沒興趣,我覺得好膩~~

分數開出來葉緯庭勝出,很合理,但二選一,我還是要黃莉。

(路人甲:喂~甲霸,我覺得你對葉緯庭有成見~)

不是,這是葉緯庭自己的問題。

妳是一個藝人,在舞台上妳想辦法做出最好的表演,但請注意,不是妳做的很好,觀眾就會買單。

很多時候觀眾的選擇,根本無關實力,只是一種感覺。

陳永龍-吳忠明.jpg
◎陳永龍 (17分) PK 吳忠明(18分)

.陳永龍/如果你也聽說(張惠妹):http://www.youtube.com/watch?v=1oWTJcYcPYQ
.吳忠明/I LOVE YOU (陳偉聯):http://www.youtube.com/watch?v=63fyGh_RamY

陳永龍來自「優人神鼓」,也就是說,他並不是職業的歌手。

他一開口唱,聽的出來很素人,但其實非常的有味道。

幾乎沒有任何技巧,就是順著音樂唱。

我很喜歡陳永龍今天的表演,很簡單很自然歌,原汁原味,不加料。

再來看到吳忠明~
無論什麼歌,吳忠明都是R&B的唱法,一樣的表情,一樣的哭腔~

聽到吳忠明的歌聲,我真他媽的一整個不爽,唱歌就唱歌,一定要唱的這麼GY嗎?

分數開出來17比18,吳忠明勝出。 (靠~)

對於吳忠明的表演,有一個字可以形容我的心情:靠!

靠~左邊,靠~右邊的靠~~真他媽的靠到最高點~

方烔濱PK-魏如昀.jpg
◎方烔濱 (26分) PK 魏如昀(19分)

.方炯濱/浮誇(陳奕迅):http://www.youtube.com/watch?v=jAHGuILv1n4
.魏如昀/雙棲動物(蔡健雅):http://www.youtube.com/watch?v=EQM5Q7uhwvs

方烔濱本週的表演,非常勇敢,非常冒險,好像在走鋼索~

喜歡的人會很喜歡,討厭的人會很討厭。

以比賽的角度來說,方烔濱本週這樣的唱,很好,我喜歡你的勇敢。

我不一定喜歡你的歌,但至少讓我記住了你的勇敢,你的態度,而且唱功很好。

至於魏如昀的「雙棲動物」,有過關但很無聊。

原來魏如昀就是這麼點實力,看看小路,再看看魏如昀,我覺得魏如昀真的非常弱~

分數開出來26分比19分,方烔濱大勝7分,合理。

民雄-張心傑.jpg
◎民雄 (27分) PK 張心傑 (23分)

.民雄/春泥(瘐澄慶):http://www.youtube.com/watch?v=L0qmuE0hhYA
.張心傑/失落沙洲(徐佳瑩):http://www.youtube.com/watch?v=VWE3aGfcX0s

一開始我以為「民雄」是來亂的,是來搞笑的,在還沒有演唱前看起來也的確是如此。

但一上舞台,一開口唱,咦~完全變了一個人。

這或許就是所謂的「歷練」吧~

這一首「春泥」,我覺得民雄唱的比原唱瘐澄慶的版本還好聽。

至於張心傑,哇靠~~
這一首「失落沙洲」大家都很熟,徐佳瑩在星光總決賽時有唱過。(這裡)

我這樣說好了,「失落沙洲」是一首非常好聽的歌,但張心傑唱的有夠難聽!

搞什麼鬼啊~~

本週張心傑「鬼打牆」~

分數開出來27分比23分,哇靠,張心傑唱的這麼難聽還有23分?

真他媽的香雞排~搞屁啊!

好~對於張心傑我懶的多講了,真他媽的浪費我的時間~

★結果揭曉:http://www.youtube.com/watch?v=udTd3Eb5QBs 

藝人隊211分,星光隊201分,藝人隊勝出。 (本週不淘汰)

甲霸:他馬的~光比賽但又不淘汰,那還比個屁賽! 靠~


好~~看總評~~


★總評:閻奕格留下,其他人解散!

星光傳奇賽一路看到本週第9集,全國的觀眾都看的出來,製作單位要捧閻奕格。

而且事實擺在眼前,傳奇賽沒人是閻奕格的對手。

對於這種「沒有對手的比賽」,真他媽的無聊死了~



作者:甲霸銀銀
來源:http://hada.pixnet.net/blog/post/26918715

0 意見: