閻奕格-首圖.jpg

本週主題「星光音樂嚮宴」,其實就是「合唱表演賽」。(本週不淘汰)

看到合唱來賓的陣容就知道,這一集應該是特別節目性質,但為何突然在12強前來一場「特別節目」? (天曉得~)

平常看星光的時候,特別是在看星光4、5、6班比賽的時候,選手一開口唱,觀眾就打槍,因為很明顯的比不上隔壁的超偶。

我們曾經懷疑可能是音響不對,也有可能樂隊不對,或者說是伴奏不對,合聲不對,燈光不對,或評審不對,因為實在是沒道理啊~~

為何星光的選手唱不贏超偶呢? 實在是沒道理啊。

但本週「星光音樂嚮宴」明明都是同樣的環境,12組選手上場一唱,奇怪啦,一個比一個好聽,一個比一個精采。

原來啊~~說到底都是選手本身的實力問題(主因),製作單位用心不用心是次因。


平常在寫星光自爽文的時候,我會選一首當週我最喜歡的歌當背景音樂,邊聽邊寫。

如果當週沒有一首歌可以好聽到讓我重覆聽,那我寫星光文的心情就會很不好,可想而知那一集的自爽文髒話肯定不少。

本週我的選擇是「康禎庭+李聖傑」的「時差」,我覺得他們把這首歌唱的非常好聽,我很喜歡。

★本週參與表演藝人:
【星光2班】曾沛慈、神木與瞳(賴銘偉+黃美珍)
【星光3班】林芯儀、黃靖倫
【線上歌手】袁惟仁、林志炫、黃韻玲、尤秋興(動力火車)、李聖傑、丁噹、黃大煒

光是看藝人名單,我最期待的有三位:曾沛慈、黃韻玲、丁噹。

評審名單:
左安安、嚴云農、馬毓芬、洪敬堯、韓賢光

左安安跟馬毓芬是星光的觀眾朋友都很熟的評審,但另外那三位,老實說我沒聽過。

另外本週左安安的點評真的非常譁眾取寵,簡直像是製作單位特地派來的「拉拉隊」,而且她還是「隊長」。(專門帶頭歡呼~)


再來問二個問題: 誰是主角? 誰唱的比較好?
主角應該是星光傳奇賽的選手,但本週的節目看下來,觀眾的目光很自然的都放在來賓身上。

所以囉~我們再回頭看看本文開頭的那一個結論「說到底都是選手本身的實力問題」

我的意思是:本週節目很精采其實也並不是選手的功勞,說穿了是來賓唱的太好。

至於第二個問題誰唱比較好? 這個問題還需要我說嗎?

---------------------------------------------------------------------------------
本週不淘汰,但會選出三組優勝選手送獎品。

本週優勝者名單:
(1)賴銘偉&吳忠明
(2)曾沛慈&魏如昀
(3)黃大煒&閻奕格

對於這個優勝名單,我到是沒有什麼意見,這三組確實表現的很好,
但如果你問我,我最喜歡的是康禎庭那一組表演,我覺得唱的很好聽。

對我來說,這像是「意外的驚喜」,我以前沒聽過「時差」這首歌,我到今天才知道,原來這首歌是這麼的好聽。

不光是康禎庭的版本好聽,原唱「李聖傑+楊韻禾」的版本也很好聽。(這裡)

---------------------------------------------------------------------------------
網友留言:這集沒評分--甲霸要不要自評一下分?

甲霸:如果總分是25分,本週12組的分數通通介於20~25分之間。
 
在分數上我會給閻奕格那組最高分。
但在個人喜歡好上,我的選擇是康禎庭>劉明湘>魏如昀
---------------------------------------------------------------------------------

一開始先對本週12組表演來一句簡單短評:
(1)楊駿文&黃靖倫 / forever love
→普通,但黃靖倫的合音很好聽。

(2)林道遠 & 袁惟仁 / 征服(那英)
→我放空, 袁惟仁根本沒唱,他是在怕什麼?

(3)簡鳳君 & 林志炫 / She`s Gone(中文版)
→簡鳳君的歌聲真的很好,又高又亮,但老實說唱半天並不吸引人。

(4)吳忠明 & 賴銘偉 / 王八蛋(陶喆)
→ 出險招,但剛剛好,不會覺得冷場。

(5)劉明湘 & 林芯儀 / Without you
→像合唱也像PK,很好聽,很過癮。

(6)徐詠琳 & 黃韻玲 / 喜歡你現在的樣子
→ 看起來像是母女檔,聽覺上黃韻玲比較好,但視覺上徐詠琳贏了。(露肩有加分)

(7)康禎庭 & 李聖傑 / 時差
→ 唱的很好聽,本週我最喜歡的一組。

(8)魏如昀 & 曾沛慈 / 好久不見
→很成功的「女女合唱」,魏如昀真的可以考慮不要再rock了啦~

(9)張心傑 & 丁噹 / 最愛的人傷我最深
→都是丁噹在唱,張心傑是怎樣? (後來有說明是重感冒)

(10) 葉瑋庭 & 黃美珍 / What`s Up
→不會不好,但就是顯的很「理所當然」,沒有特別的驚喜。

(11) 許仁杰 & 尤秋興 / 忠孝東路走九遍
→ 很好,許仁杰越來越有大將之風了,很穩。

(12) 閻奕格 & 黃大煒 / Because you loved me
→ 閻奕格非常好,只有缺少一小角,缺少的那一角在黃大煒身上可以找到~


星光的歌唱選秀看那麼久了,像閻奕格這樣「一步到位」的選手,基本上一屆頂多一位。

在演唱上閻奕格沒有什麼問題,不過本週和黃大煒一合唱,觀眾立刻就能看出來閻奕格的問題出在那裡。

問題並不大,但卻很致命。

閻奕格唱歌→自信→過度自信→驕傲 (好是好,但會令人反感)

黃大煒唱歌→自然→輕鬆→隨性 (他陶醉,我享受)

ok,兩行字講完,這就是閻奕格的問題。

閻奕格.jpg
◎閻奕格 & 黃大煒

.Because you loved me:http://www.youtube.com/watch?v=K7JtKe9KqeU

本週每一組表演都是錄影前幾天才知道,因為每一組能練習的時間最長不會超過三天。

閻奕格與黃大煒在彩排前一天第一次見面,最後選擇了一首英文歌,但這首歌原先並不是合唱曲。

黃大煒說:「這是一個新的試驗

閻奕格問說:「所以我要怎麼練,還是...

(閻奕格在旁邊聽著聽著,表情有點不安,有點惶恐,因為她習慣先定下來)

黃大煒說:「妳已經ok了,就是聽,還有想,我們剛剛講的那些東西,妳懂我的意思嗎? 不管哪些東西都不要先定下來,因為有可能變,這樣才好玩,而且也不曉得會變的怎樣,那更好玩~
你可能是平常很有規格的弄事情,我不曉得,但我在猜
...」

我就想把它定下來」閻奕格回答。

但黃大煒並不要「定下來」,他希望能有「臨場」的反應加進來~

為何黃大煒敢這樣玩?
因為他對閻奕格有信心。

閻奕格事後說:「我沒試過這樣子,演出前一天才知道要唱什麼

在錄影當天的幕後花絮中,黃大偉說:「音樂很奇怪,就是你試的話呢,它會告訴你,ok,這個版本比較好,不要做那個,它會很自然的告訴你,那一個是最適合的方式去處理那首歌。」

為何我要特地把上面這一大段幕後花絮寫出來,我的用意是:
這樣的過程才叫玩音樂,才叫享受,才叫創作,才叫表演。

每一次都會有一點點不太一樣,那是一種感覺,一種隨興,還有一點點自然。

我不知道接下來會怎樣,但我可以感覺的到,怎麼樣會更好。

甲霸銀銀補充:用眼睛看,用耳朵聽,用心去感受。

當然啦~每一位選手都可以用以上這樣的方式來玩,但效果通常不盡相同。

有二點先決條件:
(1)本身的實力要夠好
(2)對於音樂要很有自己的態度(sense)

而黃大煒與閻奕格這樣的組合,就是剛剛有符合這樣的條件。

老實說了吧,大部份的星光選手連唱的好好的把一首歌唱完,唱好都有問題了,更別說要去「玩音樂」了,要去「享受」音樂了。

所以很多選手比賽比到最後都會有感而發的說:「我越唱越不快樂,我已經找不到當初唱歌很快樂的感覺了


對於閻奕格與黃大偉本週的這首「Because you loved me」真的非常精采,非常吸引人。

唱的人很穩,很陶醉,聽的人很享受。

唯一的小缺點,我剛剛一開始已經講過了,大家可以注意看畫面~

黃大煒很自然很ok,但閻奕格唱著唱著就會很「習慣」的流露出自信,而且是過度的自信,從她的表情與肢體中很自然的流露出「驕傲」的神色。

總而言之,閻奕格真的很會唱,很厲害,很棒,但如果想要「更上一層樓」,她還欠缺著那麼一點點的謙虛,這種謙虛不是嘴巴講講,而是要發自內心的。

很抱歉,閻同學,我一眼就可以看的出來,妳的過度自信與驕傲。

(路人甲:喂~甲霸,我覺得你也很驕傲啊,而且還非常臭屁咧~)

這是事實,而且我從來不隱藏這個事實,我就是驕傲,我就是囂張。

因為事實擺在眼前,在星光文的領域裡,我無敵!

無敵.jpg

接下來我們繼續看劉明湘&林芯儀這一組,光從演唱的曲目看來,就知道有「好戲」可看了~

劉明湘-林芯儀.jpg
◎劉明湘 & 林芯儀
.Without you:http://www.youtube.com/watch?v=IAwHtfuzBco

大部份的選手都不敢唱「Without you」這首歌,音域很寬,開歌低,越唱越高,需要很好的音色與技巧,另一個原因是,這首歌真的太紅了,大家都很熟,如果有一點點唱的不好,很容易就會被抓包。

在台灣的選秀節目中,目前把這首「without you」唱的最好的就是超3冠軍朱俐靜(這裡),這首歌也成為朱俐靜在超偶的個人顛峰代表作,知名度後來居上,超越亞軍楊蒨時的顛峰代表作「Fallin」。

其實劉明湘在星光5班也有一首個人代表作「The Greatest Love of All」,但以比賽的角度來說,攻擊性與殺傷力較不如如朱俐靜與楊蒨時的代表作。

本週劉明湘選擇了「Without you」,嗯~非常好,而且還是合唱版哦~

雖然是合唱版,但如果你不要看畫面,說不定會以為這是同一個人唱的。

西洋抒情歌這本來就是劉明湘最擅長的曲目,很明顯的劉明湘越唱越好,單就這首歌來說,劉明湘與林芯儀的音色與技巧齊鼓相當,明明是合唱,但聽起來很像是獨唱。

光聽歌就覺得唱的很好,很厲害,但一看畫面有點小扣分,兩個人的造型並不搭,如果林芯儀的造型跟劉明湘一樣,畫面就會很好看。(林芯儀身材一流)

雖然這一組的表演很好,但在最後的12取3中並沒有被選到,why?

關鍵在於:爆點與驚喜。

這兩位把without you唱很好,但很抱歉聽不到爆點,也看不到驚喜。

所以在最後的關鍵時刻,就是還差那麼一點點沒有被選到。

這一種「差一點點」的感覺,剛剛好也可以形容劉明湘與林芯儀在星光處境。

劉明湘是5班亞軍,林芯儀是3班亞軍,兩個人都是亞軍,都只差一點點冠軍。

兩位都很好,但真的都還差那麼一點點。

怎麼辦?

3班冠軍徐佳瑩都已經發專輯一年多了,上週還拿到金曲獎最佳新人獎。

5班冠軍孫自佑雖然個人專輯沒消沒息,但最近也是辦了小型的個人售票演唱會。

有時候,雖然只差那麼一點點,但失之毫釐,差以千里,失之交臂啊~~

甲霸銀銀評:你們很優,只差一點點。(可惜)


說到這個只差一點點,我們繼續來看以下這幾位~

在本集中星光2班的前十強總共來了6位~
賴銘偉(第1)、葉瑋庭(第3)、吳忠明(第4)、 曾沛慈(第6)、黃美珍(第7)、魏如昀(第8)

星光2班發展的最好的應該是「梁文音」,剛剛好,她也是亞軍。

相較於劉明湘、林芯儀,不同的地方在於,梁文音的亞軍是「評審問題」,並非本身的實力問題。(全國的觀眾都知道梁文音比賴銘偉好,但評審則是耳朵長包皮)

梁文音在星光2班從百人初選開始,她都是最優的,只是最後一戰的分數上小輸給賴銘偉一點點。

2008年1月18日在星光比賽中賴銘偉贏了,他是冠軍,但離開星光之後的每一天,梁文音的這三個字始終比賴銘偉更耀眼。

說到底,比賽是一時的,而本身的實力夠不夠卻是永遠的。

賴銘偉不是不好,他已經很好了,甲霸評為「比上不足,比下有餘」,我們等一下會講到他。(與吳忠明合唱)

但跟梁文音比較起來,賴銘偉只是一個跑龍套的咖,不,應該說是駐唱的咖。

簡單來說:
【冠軍】賴銘偉=駐唱咖

【亞軍】梁文音=偶像明星

甲霸銀銀的點評~真他媽的一針見血!


好~我們繼續來看魏如昀與曾沛慈這一組~

魏如昀開口閉口老是Rock、Rock,但事實擺在眼前,魏如昀只要一唱Rock必掛,但唱些抒情小品卻很優,例如本週的「好久不見」

魏如昀-曾沛慈.jpg
◎魏如昀 & 曾沛慈

.好久不見:http://www.youtube.com/watch?v=FLVHjtU-vh4

魏如昀很好,但在曾沛慈面前,魏如昀還差那麼一點點。

那一點點,可能是氣質,可能是音色,可能是歌唱技巧,也可能只是一種發自內心的感動。

魏如昀喜歡Rock,但她始終唱不好任何一首Rock歌曲。(真諷刺)

而曾沛慈呢? 她很清楚自己會什麼,擅長什麼,曾沛慈一站出來,沒有多餘的廢話,只是唱歌~

本週魏如昀與曾沛慈把這首「好久不見」唱成是自己的歌,這不是一首女女合唱的歌,但她們辦到了,聽起來像是特地為他們兩人量身訂做的新歌。

當然啦,很明顯整首歌聽下來,我們的注意力會在曾沛慈身上。

魏如昀不是不好,但一聽起來,曾沛慈好像就是比較好那麼一滴滴。

怎麼辦?
我也不知道怎麼辦,魏如昀就算跟姊姊魏如萱比較起來,也是魏如萱更亮。

基本上剛剛用來形容賴銘偉的那一句也可以用在魏如昀身上:「比上不足,比下有餘」~

黃美珍-葉瑋庭.jpg
◎葉瑋庭 & 黃美珍

.What`s Up:http://www.youtube.com/watch?v=WKos40_1ALw

葉瑋庭是一個天生的藝人,但她絕對不是一個天生的歌手。

她的演唱卡在中間,套用剛剛的那一句「比上不足,比下有餘」。

用甲霸的說法:很好,但不是最好。

不用跟別人比,跟黃美珍比就好,葉瑋庭就不是她的對手。

黃美珍從外型到音色到歌唱技巧,她都是ok的,黃美珍一個人絕對可以獨霸一方。

但可惜黃美珍被賴銘偉「帶賽」中,明明可以展翅高飛,卻背了一隻老是在「減肥中」的伙伴。

所以囉~~黃美珍在歌壇的成績普普通通,說不上特別有名,但她真的很有型就是了。

從黃美珍的身上,我們看到了一件事:冠軍不是絕對
黃美珍在星光只是第7名,但她的實力絕對在賴銘偉之上。

感謝老天,還好賴銘偉不是跟梁文音搭檔,否則我猜梁文音八成也是「飛不上去了」~~

可憐的黃美珍,不知道她能不能辦離婚,快點離開那個胖子吧!

長痛不如短痛。(痛快的離婚吧~)

甲霸銀銀評:神木與瞳=貌合神離的怨偶

沒錯,甲霸銀銀的點評~真他媽的一針見血!

對了,這一組是要講葉瑋庭啦~~總而言之,這一組的表演跟剛剛劉明湘那一組的狀況一樣。

表演與演唱都很好,只是少了爆點,顯的有點「理所當然」~

對了,這一組的表演看下來,我的心得是:
當初如果是黃美珍與葉緯庭組成「黑妞與瞳」,效果肯定會比「神木與瞳」好上100倍。

說到底,黃美珍就算用射飛鏢的方式隨便選一個,也比選一個老是吵著要減肥的「神木」要來的好~

甲霸銀銀的碎碎唸:神木神木~神你媽的鳥木!

(路人甲:喂~甲霸,我感覺的出來你很討厭賴銘偉~)

不,我只是心疼黃美珍。

好好的一個女孩,就這樣被糟踏了。

【補充】【神木與瞳】守護者  甲霸:放開那個女孩! 不要碰她!


接下來看賴銘偉與吳忠明的「王八蛋」~

賴銘偉,外號「神木」,我還是無法想像賴銘偉跟神木有什麼關係。

吳忠明,外號「大Q」,我也無法想像這是什麼道理。

但沒關係,這個世界本來就沒有什麼道理。

就好像我看到賴銘偉的臉,我就想到史瑞克卡通中的「法克大人」。
法克大人.jpg

所以囉~~

對我來說,賴銘偉的外號應該叫「法克」,而吳忠明的外號「大Q」

所以這個組合就叫「法克與Q」

團名簡稱:法克Q

嘩~~好響亮的團名啊~~~保証第一次聽到就會記得~(如雷貫耳)

再來本週法克Q要演唱「王八蛋」,沒錯吧~果然是有夠絕配~

我看哦~~神木快點合「瞳」離婚吧,大Q比較適合你,你們才是「天作之合」。

賴銘偉-吳忠明.jpg
◎吳忠明 & 賴銘偉
.王八蛋(陶喆):http://www.youtube.com/watch?v=frqksonkEY8
【加菜】叮噹+賴名偉:http://www.youtube.com/watch?v=6D6StJ9QuIc
【加菜】神木與瞳/守護者:http://www.youtube.com/watch?v=KFoVQ8NH2F8

本週吳忠明與賴銘偉的表演,其實非常有爆點,令人感到驚喜。

大部份的選手如果又演唱又講話,效果通常很糟,也就是所謂的冷場連連。

但這一組並不會,反而覺得剛剛好。

尤其是唱到一半,賴銘偉問觀眾說:有人想看兩個王八蛋合唱嗎?

觀眾熱情回應:想~~

如果你有看過賴銘偉的Live演唱,你就會知道,他有一個習慣:就是廢話特別多!

賴銘偉似乎沒有辦法好好的唱完一首歌,他一定要講話,但老是再說廢話~

不過今天這一句「有人想看兩個王八蛋合唱嗎?」,是我個人覺得賴銘偉在這十幾年來的演唱生涯中,講過最中肯的一句話。

賴銘偉果然很適合走「王八蛋」路線。

總而言之:這一組「法克Q」的組合,效果很好,絕對比什麼「神木與瞳」還要好。

所以囉~~

法克大人~您就放過瞳小姐吧~

離婚快點去辦一辦,大Q跟法克才是「天生一對」啊~~

李聖傑-康禎庭.jpg
◎康禎庭 & 李聖傑
.時差:http://www.youtube.com/watch?v=ABeKPx-s5_Q

在看節目播出的當下,這一組的表演並不特別,也並沒有特別精采。

但當我到網路上重聽一遍的時候,我真的非常喜歡這一組的表演,關鍵在於「好聽」。

這首「時差」是本週12組選手中唱的最好聽的一首歌。(個人評價)

康禎庭的唱功很好,音色也很優,辨識度很高,歌聲也很有穿透力,在評審眼中康禎庭是高手,所以康禎庭在選曲的時候,通常會選擇比較「高難度」的歌曲。

高難度的歌曲不是不好,只是比較難唱好,而且還一個重點,高難度的歌曲並不一定好聽。

例如本週這一首「時差」,很輕鬆很簡單,並不會太難唱但真的很好聽。

我覺得康禎庭真的很適合「合唱」,她的合唱曲一直都比獨唱曲好聽。

將來如果有機會發個個人專輯,一定要在專輯中多放幾首合唱曲,這是康康的強項,也是她的特色。

簡鳳君-林志炫.jpg
◎簡鳳君 & 林志炫
.She`s Gone(中文版):http://www.youtube.com/watch?v=R9b-bYWJVmM

簡鳳君+林志炫的組合,你會想到什麼?

沒錯,高音,狂飆高音。

簡鳳君很會唱,音色很好,只是不穩定,這些我們都知道。

而本週與林志炫的合作,有爆出什麼火花嗎?

嗯...就是飆高音,然後沒了,聽過就忘。

徐詠琳-黃韻玲.jpg
◎ 徐詠琳 & 黃韻玲
.喜歡你現在的樣子:http://www.youtube.com/watch?v=yiGZFiw67zo

黃韻玲平常在當評審的時候,老實說她非常偏心,而且偏心的很明顯。

如果不要理會她當評審的這一塊,其實我還滿喜歡聽她唱歌的,黃韻玲唱歌有一種「氣氛」,她很知道她要去哪裡,她要怎麼唱,總而言之,黃韻玲唱歌是很吸引人的。

而與黃韻玲合唱的徐詠琳,她不開口到還好,一開口缺點全部跑出來。

徐詠琳唱歌,她似乎不知道自己在唱什麼,自己要去那裡,而且徐詠琳唱歌有一個地方我個人非常不喜歡,就是她特愛用哽咽的喉音唱歌。(哭腔)

我實在不懂,徐詠琳在表現情感的時候,難道只有一招「哭腔」嗎?

看看黃韻玲唱歌,在看看徐詠琳,老實說徐詠琳好像是一個笨蛋一樣。

用甲霸的講法就是:蠢啊~~

唱歌的時候,用點腦子好嗎? 徐小妹~

丁噹-張心傑.jpg
◎ 張心傑 & 丁噹
.最愛的人傷我最深:http://www.youtube.com/watch?v=OVrMlz_6vt0

這一組的表演原先預期應該是很精采的,但實際一唱,哇~~吐血了~~

丁噹是拿出全力唱出來,衝出來,豪不保留的唱~

相較之下張心傑好像只是合音,整首歌聽下來好像是丁噹的獨唱曲一樣。

為何? 張心傑感冒了。

怪誰?

這不是丁噹的問題,這是張心傑自己的問題。

尤秋興-許仁杰.jpg
◎ 許仁杰 & 尤秋興
.忠孝東路走九遍:http://www.youtube.com/watch?v=FzqD6RoPIgo

許仁杰+尤秋興,這樣的組合你想到什麼?

老實說,我覺得這個組合好無聊。

尤秋興是Rock掛的,許仁杰是走憂鬱氣質路線,這兩個人的tone跟本不合。

但實際聽下來,其實兩個人還滿合的,選曲對了。

明明不合的兩個人,但組合起來效果還不錯。

兩個人在畫面上看起來,真的好像同一個團體,從髮型、造型到身高,感覺都很搭。(哈)

黃靖倫-楊駿文.jpg
◎ 楊駿文&黃靖倫
.forever love:http://www.youtube.com/watch?v=NYb9SVZWEPk

對於黃靖倫的歌聲,我一直沒有什麼興趣,我覺得太陰柔,太女性化了,我不喜歡。

而楊駿文是平均值很好,但就是沒有特別突出的地方。

這兩個男人唱「forever love」,真的好奇怪,雖然中間有加一段二男搶一女的戲。
這段戲的出發點很好,但效果不好,加這段戲我覺得反而是扣分。
唱到最後居然還脆下去,大扣分!

不過這一組有一個地方我很喜歡,就是黃靖倫的合音合的很好聽。


林道遠-小胖.jpg
◎林道遠 & 袁惟仁
.征服(那英):http://www.youtube.com/watch?v=fzBR2322Nfo

林道遠+袁惟仁,你會想到什麼?

無聊? 過氣? 父子? 轉台? 放空?

這一組的表演,我實在是看不下去。

而且袁惟仁居然沒唱,只是伴奏加一點點合音,靠~~真他媽的混,沒有盡全力!

但後來陶子供小胖獨唱一段,果然小胖一開口唱,剛剛林道遠的版本立刻被打槍。

可見哦~小胖只是不唱而已,不然他唱歌還是有料的,大部份的選手還真的不是他的對手。


★結果揭曉:
http://www.youtube.com/watch?v=po-zNrj_zWw


Ok,本週12組通通講完了~~

本週我唯一記得的一首歌就是康禎庭與李聖傑的「時差」,這首歌真好聽。


★總評:很好不是最好

星光傳奇賽的選手中,很明顯的閻奕格最好。

但本週節目看來下,又覺得閻奕格也還好,很明顯的還是差那麼一點點。

至於其他的選手們就更不用說了,很好是很好,但都不是最好。(全部打槍)


甲霸的碎碎唸:
如果在星光傳奇賽中,好好的唱歌都無法吸引人了,我實在不相信出了傳奇賽之後,當「發片歌手」就會比較吸引人嗎?