星期日, 7月 18, 2010

【新聞】倒數10分鐘人氣暴衝 曾昱嘉超4摘冠 吳汶芳音準失常吊車尾 李婭莎花若離枝最高分

倒數10分鐘人氣暴衝 曾昱嘉超4摘冠

* 2010-07-18
* 張雅文、李玲玲/綜合報導


 ▲曾昱嘉積分一路領先,最後不負眾望奪下總冠軍。(李開明攝)


 ▲曾昱嘉開心擁抱媽媽,卻弄斷冠軍獎座,恰好掉到利菁的面前(李開明攝)


 ▲沒舞蹈底子的李婭莎,挑戰熱情的拉丁國標舞,最後奪下第二名。(李開明攝)

 經8個月挑戰,曾昱嘉昨晚成為三立、台視《超級偶像》第四屆冠軍,賽前一度看好的李婭莎以0.354分數居次。兩強競爭激烈,昨日三段比賽中,簡訊網路票選在結束前10分鐘,排名第二的曾昱嘉竟突然湧入近萬票翻盤,引起網友高度關注。他獲得種子音樂唱片合約,他擁抱媽媽時還把獎盃弄斷,成了笑點。

 吳汶芳音準失常吊車尾

 第一回合「破繭」,積分第一的曾昱嘉以《阿嬤的話》拿下最高分,保持領先,賽前吳汶芳、金實基同分晉級,但吳汶芳以阿卡貝拉(無伴奏,純人聲)方式演唱粵語歌《窗外》,創意十足,但被評審林隆璇認為音準不穩,積分排名第六。

 李婭莎花若離枝最高分

 第二回合「震撼」,曾昱嘉用陰柔嗓音唱跳蔡依林的《玩美》,被評審林隆璇說,「唱這首歌不一定要很娘,但你娘得很可愛。」仍獲肯定,拿下該階段最高分,積分領先排名第二的李婭莎。

 第三回合「登峰」,上海姑娘李婭莎看自己在VCR中說著兩次發片不順遂的經驗,和媽媽、外婆在影片中的加油,她泣不成聲,但她挑戰江蕙的《花若離枝》,獲得54.9分,是昨晚過最高的成績。在簡訊網路投票結束前10分鐘,原本人氣冠軍的李婭莎卻被曾昱嘉突然增加的近萬票,給狠狠追過。最後,曾昱嘉仍以抒情歌《她來聽我的演唱會》,最後積分仍維持第一,拿下冠軍。

 冠軍女友當藏鏡人打氣

 賽前曾昱嘉保證女友會到場觀戰,但女友低調,不願曝光,賽前猛打電話給工作人員詢問內外場狀況,但比賽過程中,卻沒人知道她究竟躲在哪。

 昨日總決賽,6位評審分數佔總分40%,前3次計分賽則佔60%,人氣票選第一名則多0.2,但因算法分數總合超過100分,製作單位昨晚11點半更換加權分數算法,只為了控制分數在100分以下,製作單位強調不影響排名。

0 意見: