星期五, 7月 09, 2010

【劇情 】鍾無艷 第1集

大雨滂沱的夜晚,「山水鄉」發生一場意外車禍,位於副駕的齊夫人香消玉殞,恰巧經過的小鍾無艷機智靈敏救下齊威與受到驚嚇的小齊宣也為自己定下一樁天定良緣。小齊宣在小無艷家避難的時候,看到無艷臉上的胎記,並沒有像其他小孩一樣的喊她醜八怪,而是稱讚她漂亮,這讓小無艷從此對小齊宣產生不一樣的情感。


十七年後,小無艷長大成人,她熱心聰明又勇敢,山水鄉鄉民都很依賴她,鄉裡大小事總是她來斡旋處理。無艷在村裡的酒庄工作之餘,還和好友知音一起組織義工隊關懷弱勢族群,當然,她也沒忘記當年那位稱讚她漂亮的小齊宣,如今已經是雜誌封面固定人物,雖然她不明白相關報導貶多於褒,她總是想盡一切理由幫齊宣解釋,只因為齊宣說過她漂亮!


當無艷知道齊宣要在山水鄉附近的小島舉辦生日派對後,和姐姐無憂、好友知音準備好帶著望遠鏡隔岸觀看,並替齊宣慶生。那晚,大衛替齊宣開的生日派對,主題是「戰國之夜」,dress code便是各式古風裝扮,不少名人皆出席祝賀猶如星光大道齊宣明星式的出場,左擁右抱美人在懷(雖然他分不清妲己和褒姒是哪個朝代),把整個島炒得熱鬧喧騰。PARTY上,齊宣意外見到自己欣賞的名模夏迎春,為討迎春歡心,甚至讓天空飛滿寫著情話的天燈。


迎春終於嬌然一笑,約齊宣到無人的地方談心事。兩人抵達一處幽靜山林,氣氛浪漫。迎春幾番調情,對齊宣多次折騰,最後還讓齊宣撲了個空,因為魚上鉤不能急著拉竿,一不小心會掉鉤的,迎春更是反操作的拋下了狼狽的齊宣,此時卻促成了齊宣與無艷的重逢!


【鍾無艷】故事是這樣開始的…

故事,要從兩千三百多年前說起….

戰國時期。

貌醜無雙的平民女子–鍾無艷對當時齊國的朝綱不振甚感痛心,於是她冒險前往雪宮台齊宮所在之地,孤身殺入正殿,自請晉見齊宣王闡述她的治國理念,之後在她的全力輔佐之下,原本國運漸衰的齊國終於步上正軌,走入強國之林。

但是,擁有絕頂才智,卻也絕頂醜陋的鍾無艷,付出所有,只能幫她贏得宣王的敬畏、欽佩、讚嘆、欣賞、感激,卻從來得不到宣王的愛。

因為宣王的心,始終只繫夏妃–夏迎春一個人身上,傳說鍾無艷有多醜、夏迎春就有多美,雖然宣王理智上清楚知道無艷有多好,但感情的天平,卻往往不由自主往迎春那邊傾斜。

屢屢失望的無艷終於徹底寒了心,含淚揮刀斬落長髮,收起她幾乎被消磨殆盡的破碎真情,離開了不懂珍惜的齊宣王。

2010年,故事仍在繼續….

來到山水鄉,提起鍾家的二女兒鍾無艷,那真的可以說是無人不知、無人不曉。

她絕頂聰明、親切友善、寬容大方、體貼溫柔,從小就跟爸爸兩人幫著鄉長四處排解糾紛、奔走籌錢、造橋鋪路、掘井找水,全體鄉民愛戴她的程度,儼然把她當成山水鄉的地下鄉長。

除了臉上一片朱紅色的胎記,無艷幾乎可以算得上是零缺點。

對!我說的是『幾乎』,被你發現了。

畢竟胎記是與生俱來的,算不上什麼大缺點,鄉民們已經不太在意,大家比較在意的是她另外一個小小的….嗜好?興趣?死穴?

那就是….迷、戀、齊、宣。

齊宣是何許人?

八卦雜誌封面王,女性最想一夜情對象,性感與無腦齊名,號稱十全九美只差草包的齊氏集團小開是也。

這個男人迷倒了世界上很多女人,但為什麼就連冰雪聰明的鍾無艷也會被這個草包迷倒?

這件事已經成為山水鄉七大不可思議之首,鄉民們茶餘飯後最熱衷談論的話題,鍾家不可告人的禁忌。

因緣際會之下,天真開朗的草包少爺遇上了聰明世故的地下鄉長,暫停了兩千三百多年之久的命運之輪重新啟動。原來在17年前,他們早就相遇,並且兩家締結婚姻之約。

只是,長大後的齊宣,竟然和無艷想像中的完全不一樣,而且他生平最討厭的就是醜女,讓無艷非常受挫、失望。沒想到,命運又偏偏把兩人撮和在一起,齊威一聲令下,要無艷進齊家,幫助齊宣保住齊氏集團總經理的位置。

草包齊宣帶給無艷不少麻煩,無艷漸漸發現,他的蠢他的真背後隱藏的傷痛。而齊宣,卻只是有事就找鍾無艷、無事懷抱夏迎春……

冰雪聰明的無艷,漸漸埋葬對齊宣的好感,她的身邊,也出現一位懂得珍惜她的神秘盲眼男「Howard」,究竟四人還會發生什麼故事?就讓我們繼續看下去…

0 意見: